Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





Простейшие моды


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
117 replies to this topic

#1 Zlyden

Zlyden

    Прапорщик

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 206 Сообщений:

Отправлено 11 February 2005 - 00:49

В этой теме рассмотрим создание простейших модов
Фраги не главное!Главное-их количество :-)

#2 Zlyden

Zlyden

    Прапорщик

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 206 Сообщений:

Отправлено 11 February 2005 - 11:27

Вот простейший мод.Вы все знаете,что например в UO помимо оружия дающиеся солдатам по картам разбросаны базуки,панцерщерки,огнеметы,фг-42 и кстати есть еще стен с глушителем.А вот как бы сделать так,чтобы сие оружие можно было выбирать?Сделать это довольно не сложно.В папке maps/mp/gametypes живет файл под названием _teams.gsc.Он отвечает за описание скинов и оружия,какое у кого будет.Открываем его доходим до строки где описывается оружие,выглядеть она должна примерно так:
case "american":
game["headicon_allies"] = "gfx/hud/headicon@american.tga";
//precacheShader("gfx/hud/hud@mpflag_american.tga");
precacheItem("fraggrenade_mp");
precacheItem("smokegrenade_mp");
precacheItem("flashgrenade_mp");
precacheItem("colt_mp");
precacheItem("m1carbine_mp");
precacheItem("m1garand_mp");
precacheItem("thompson_mp");
precacheItem("bar_mp");
precacheItem("springfield_mp");
precacheItem("mg30cal_mp");
precacheItem("binoculars_mp");
precacheItem("binoculars_artillery_mp");
precacheItem("satchelcharge_mp");
precacheItem("flamethrower_mp");снизу прибавлены огнемет и базука
precacheItem("bazooka_mp");
break;

Дописываем оружие,как показано в примере.Однако этого не достаточно.Далее оружие описывается в скриптах,для того чтобы его понимала игра.Есть простой способ как быстро все дописать.Зацепитесь за какое нибудь американское оружие(например томсон) и везде ,где оно указывается,точно так же дописывайте нужное вам.
Теперь встает вопрос как сие выбрать в меню.Для этого нужно отредактировать саму менюшку .Менюшки живут в папке ui_mp/scriptmenus.Берем например менюшку weapon_american.menu
находим описание меню оружия.Примерно выглядит так:

itemDef
{
name "button_bazooka"
visible 1
rect 16 216 160 23 Это координаты менюшки.Меняйте только вторую цифру с шагом 74
origin ORIGIN_MENUWINDOW
forecolor 1 1 1 1
type ITEM_TYPE_BUTTON
text "@8. Bazooka"
textfont UI_FONT_NORMAL
textscale .24
textalignx 8
textaligny 16
cvartest "ui_allow_bazooka" тест включено или выключено оружие
hideCvar { "0" }
action
{
play "mouse_click";
scriptMenuResponse "bazooka_mp";
close weapon_american;
}
onFocus
{
hide m1carbine_info;
hide m1garand_info;
hide thompson_info;
hide bar_info;
hide springfield_info;
hide flamethrower_info;
play "mouse_over";
show bazooka_info;
show weapon_propertiestext;
}
}
execKey "8"номер клавиши,нажатие на которую будет равноценно выбору в меню { play "mouse_click"; scriptMenuResponse "bazooka_mp"; close weapon_american }


Ну и на десерт в конце идет описание как будет выглядеть инфа для данного оружия и выглядит так
itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 128 10
origin ORIGIN_WEAPONACCURACY
backcolor 1 1 1 .125
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}
itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 30 10
origin ORIGIN_WEAPONACCURACY
backcolor 1 1 1 1
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}

itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 128 10
origin ORIGIN_WEAPONDAMAGE
backcolor 1 1 1 .125
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}
itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 112 10
origin ORIGIN_WEAPONDAMAGE
backcolor 1 1 1 1
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}

itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 128 10
origin ORIGIN_WEAPONMOBILITY
backcolor 1 1 1 .125
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}
itemDef
{
name "bazooka_info"
visible 0
rect 0 0 55 10
origin ORIGIN_WEAPONMOBILITY
backcolor 1 1 1 1
style WINDOW_STYLE_FILLED
decoration
}


просто копируем менюшку любого оружия,заменяем на наужное и вставляем не нарушая синтаксиса.Теперь все пакуем и играем
:P Таким макаром можно давать американцам ППШ,русским Бар и т.п.
Фраги не главное!Главное-их количество :-)

#3 Resha

Resha

    Ефрейтор

  • Младшие офицеры
  • 72 Сообщений:

Отправлено 18 September 2005 - 12:27

А с помощью чего можно открывать файлы pk3, чтобы там небыло всяких закорючек, а был нормальный код ?

Сорри, если вопрос на такую тематику был :)

#4 Гражданский_Bot_*

Гражданский_Bot_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2005 - 12:50

Самый лудший вариант это TotalCommander !

Zlyden подскажи пожайлусто если знаешь как сделать так чтобы с самого начала игры в арсенале находилось две гранаты за место одной.

#5 Zlyden

Zlyden

    Прапорщик

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 206 Сообщений:

Отправлено 18 September 2005 - 13:47

Что имеется в виду?УО или КОД 1.5.
Фраги не главное!Главное-их количество :-)

#6 Resha

Resha

    Ефрейтор

  • Младшие офицеры
  • 72 Сообщений:

Отправлено 18 September 2005 - 14:01

Всетаки я ничего не понял.

Установил я tc, он открывает файлы блокнотом.... А если открывать его блокнотом, то появляются закорючки вместо нормального кода..

Может существуют специальные программы для этого дела ? :..:

#7 Гражданский_Bot_*

Гражданский_Bot_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2005 - 14:08

Zlyden я имею в виду UO 1.51

Resha файлы имеют расширение типа README.txt . Вот .txt это расширение либо тип файла если у тебя этот тип ни к чему не привязан тобишь нет программы которая открывала бы её по умочанию будет получаться такая бяка как ты говоришь. И когда хочешь помотреть в тотале файл который не имеет типа то кликни на нём мышкой и нажми F4

#8 Zlyden

Zlyden

    Прапорщик

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 206 Сообщений:

Отправлено 20 September 2005 - 18:45

В 1.51 за гранаты отвечает файл _rank.gmi.gsc если включен ранг и _teams.gsc если выключен.Живут они в папке maps/MP/gametypes. Ковыряются блокнотом.Пример как данные записываются в _rank.gmi.gsc

// set up the ammo values for the various ranks
// remember that they will already have one clip in the gun
game["br_ammo_gunclips_0"] = 4;
game["br_ammo_gunclips_1"] = 4;
game["br_ammo_gunclips_2"] = 5;
game["br_ammo_gunclips_3"] = 5;
game["br_ammo_gunclips_4"] = 6;

game["br_ammo_pistolclips_0"] = 2;
game["br_ammo_pistolclips_1"] = 3;
game["br_ammo_pistolclips_2"] = 3;
game["br_ammo_pistolclips_3"] = 4;
game["br_ammo_pistolclips_4"] = 4;

game["br_ammo_grenades_0"] = 1;Ранг начинается с нулевого!Цифра рядом и есть количество гранат
game["br_ammo_grenades_1"] = 2;
game["br_ammo_grenades_2"] = 2;
game["br_ammo_grenades_3"] = 2;
game["br_ammo_grenades_4"] = 3;

game["br_ammo_smoke_grenades_0"] = 1;
game["br_ammo_smoke_grenades_1"] = 1;
game["br_ammo_smoke_grenades_2"] = 2;
game["br_ammo_smoke_grenades_3"] = 2;
game["br_ammo_smoke_grenades_4"] = 2;

game["br_ammo_satchel_charge_0"] = 0;
game["br_ammo_satchel_charge_1"] = 0;
game["br_ammo_satchel_charge_2"] = 0;
game["br_ammo_satchel_charge_3"] = 1;
game["br_ammo_satchel_charge_4"] = 1;
Фраги не главное!Главное-их количество :-)

#9 RvL

RvL

    Рядовой

  • Рядовые
  • 11 Сообщений:

Отправлено 06 February 2006 - 05:28

народ, кто нибуть знает :D как в COD2 запихать или :D сделать или скачать :blink: панзерфаус там или огнемёт как в первой части дюти.Кто знает ПОМОГИТЕ :D

#10 miha125

miha125

    Ефрейтор

  • Рядовые
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 06 February 2006 - 11:45

Для панцерфауста есть мод http://cod.balashov....xXezekielXx.iwd

#11 RvL

RvL

    Рядовой

  • Рядовые
  • 11 Сообщений:

Отправлено 08 February 2006 - 11:18

:D Скачать скачал а куда ставить не понял :D вроде в папку main скинул ну не нашол не где наличие панзера.Мож чё не так? :D

#12 miha125

miha125

    Ефрейтор

  • Рядовые
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 February 2006 - 17:31

:D Скачать скачал а куда ставить не понял ;)  вроде в папку main скинул ну не нашол не где наличие панзера.Мож чё не так? :(

У меня стоит мод AWE, я кинул в папку с модом. Если модов нет то в main. Картинка оружия не отображается, просто в списке присутствует из которого выбираешь.

#13 RvL

RvL

    Рядовой

  • Рядовые
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 February 2006 - 17:10

Ох давно меня не было посибо у меня тоже стоит awe яснинько чё куда ;)

#14 RvL

RvL

    Рядовой

  • Рядовые
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 February 2006 - 17:21

:( Устоновил я редактор карт для кода 2 кинулся накладывать текстуры а их нет я видил пару скриншотов проги там где должны быть текстуры идёт длиный список ну не очень :rolleyes: длиный там выбераешь класс текстуры и её саму а у меня такого нет,(на заметку когда я устонавливал прогу вылизла ошибка даже сетап не запустился я нажал пкм нажал разарфивировать в папку cod так я её и устоновил ) мож чё не так???? ;)

Вотчтобы например наложить текстуру нужно сделать так Textures -> Austria -> Walls а у меня можно сделать только так Textures -> ......... тексур нет

#15 DerRoteBaron

DerRoteBaron

    Лейтенант

  • Офицеры
  • PipPipPip
  • 331 Сообщений:

Отправлено 17 March 2006 - 12:43

Привет всем, кто может сделать мод, чтобы звуки из GermanbFrontMod, а именно Kar98 и MP40 можно было присобачить к этому оружию в стандартной КОД2?? :P
Не шути со мной, я капитан Ахап!

#16 Allk

Allk

    Рядовой

  • Рядовые
  • 38 Сообщений:

Отправлено 03 May 2006 - 14:56

Здравствуйте соучастники :lol:
идея надеюсь будет понятна.
Задумал логотип свой который бы появлялся при загрузке любой карты.Увидел сие творение в back2uomod.
Не знаю с чего начать даже,но нашел ту мамую картинку (логтип).Теперь тупик.У кого есть соображения по этому поводу?Возможно и получиться совместными усилиями :(

#17 skarabey

skarabey

    Нет на портале/забил

  • Старшие офицеры
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1361 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 May 2006 - 15:29

Привет всем, кто может сделать мод, чтобы звуки из GermanbFrontMod, а именно Kar98 и MP40 можно было присобачить к этому оружию в стандартной КОД2?? :P

Ну скорее всего там файлы iwd, в одном из них(открываются RAR-ом) находится папка Sound/weapons/kar98k or mp40 выдираешь от туда папку и создаешь в папке main файл iwd с таким же путем sound...
Если путано объясняю, пришли мне на мыло те исходники от GFM я тебе их сделаю.

#18 Unsane

Unsane

    Рядовой

  • Рядовые
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 December 2006 - 18:31

Бойцы.. Нужно убрать крестик прицела с помощью мода.. Кто знает где можно взять готовый или как сделать самому - поделитесь..

з.ы. Желательно для UO..

#19 asdfg

asdfg

    Капитан

  • Офицеры
  • PipPipPipPip
  • 523 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 February 2007 - 00:00

В файле iw_13, в папке weapons находятся файлы отвечающие за каждый вид оружия. Найди в этом файле, например thompson, строчки reticleCenterSize\4\reticleSideSize\8\ Поставь вместо 4 и 8 - ноль. И так в каждом файле. Работа муторная, но другой способ мне искать неохота и некогда, сорри. Это для второго КОДа, но разницы, наверное никакой нет.

#20 Гражданский_loover_*

Гражданский_loover_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2007 - 19:06

Zlyden
Можешь скинуть сам файлик на womas(собака)mail.ru или написать здесь его полный текст?
Подходит ли этот файл для Call of Duty 2?




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей