Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





ERROR: Direct3DDevice9:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
68 replies to this topic

#21 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 24 November 2010 - 20:32

Не помогло... Температура ГП видеокарты поднялась с 46 до 48 градусов.
Единственное что смущает так это загрузка процессора 75-93% (местами до 100), но это при загрузке карты, а потом чаще всего либо ошибка Direct либо синька.

А синька что пишет?
На бога надейся, сам не плошай!
Размещенное изображение

#22 Grena

Grena

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 November 2010 - 20:59

А синька что пишет?


Так писал же...

Причина - C:\WINDOWS\system32\nv4_disp.dll - драйвер видеокарты.


Или тебе код ошибки нужен?

Тогда вот: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER 0x100000ea 0x88c33020 0x89636f60 0xf78c2cbc 0x00000001

Вот что пишут по этому поводу на http://windata.ru/wi...-device-driver/

Обычно эта проблема возникает из-за драйвера видеоадаптера, содержащего ошибки, и зависающего в ожидании, когда видеоадаптер перейдет в неактивное состояние.

Для решения этой проблемы стоит получить самый последний драйвер видеоадаптера, который доступен у производителя.

Если драйвер недавно обновлялся, откатите драйвер до предыдущей версии для решения проблемы.

Если известно, что источником проблемы является не драйвер видеоадаптера (на других компьютерах под управлением этой операционной системы драйвер работает стабильно), в качестве источника проблемы стоит рассматривать сам видеоадаптер.

Если проблема исчезает после замены видеоадаптера на заведомо работающий, необходимо сменить видеоадаптер.


Ну и что дальше???
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#23 DS55

DS55

    Рядовой

  • Рядовые
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 November 2010 - 02:29

Начну с того что у меня два компа один двухядрённый с частотой 3000 ,  другой четырех с частотой 2300  - на обоих стоят Geforce 9800  с 512 кэшем на ХР. Обновлял я драйвера, катал их взад и вперед, мочил директы новыми и старыми. все равно игруха зависала на первых двух шагах игры , то вылетала ошибка директа то малевич замерзал,  вобщем достали эти создатели игры собрали денег и в кусты.Закончилось тем, что поставил я в свободный раздел седьмую винду  и забыл про драйвера и директы игра тупо сразу пошла .. А вот лаги изредка появляются но не на всех картах игры, а непойми с какого перепуга.

Пока не сделают патч, помоему хоть на пентагоновском компе будет лагать. Тунеядцы алкаголики, торопились игру выпустить чтоб наскребсти на зарплату проггерам для патча. Я с дури сразу два Диска купил на оба компа.  А за мои мучения - поймаю хоть одного создателя засуну им эти диски обратно и проверну два раза.   :hunter:  :)

#24 sai

sai

    Рядовой

  • Рядовые
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 November 2010 - 17:27

прив,так че делать с этой ошибкой.она задолбала уже

#25 DS55

DS55

    Рядовой

  • Рядовые
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 November 2010 - 21:50

 А зачем две темы одинаковые создавать ?? 

Как я ушел от этой проблемы я писал тут:



http://www.callofdut...showtopic=16059

#26 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 28 November 2010 - 10:12

Ну и что дальше???

 Попробуй сделай так, удали драйвер через паналь управления, не перегружаясь запусти Guru3D - Driver Sweeper (Setup), конечно предварительно его установив, вычисти все остатки драйвера из системы, перезагрузка и установи предпоследнюю или на крайняк последнюю версию драйверов, перезагрузка и посмотри что будет
На бога надейся, сам не плошай!
Размещенное изображение

#27 Grena

Grena

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 28 November 2010 - 15:09

Попробовал... Эффект нулевой. На одной карте удалось поиграть минут пять, на другой пять секунд, результат тот же - полное зависание игры или же синька в последствии.
Но есть кое какие новые обстоятельства. Удаётся поиграть (это я уже пару дней как выяснил) на карте "Nuketown". Хотя конечно и на ней висяки бывают, но редко.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#28 Sashafly83

Sashafly83

    Рядовой

  • Рядовые
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 November 2010 - 17:36

проблема в принципе решаема :hunter:

#29 Grena

Grena

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 November 2010 - 19:36

проблема в принципе решаема :)

Может расскажешь как? :)
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#30 TaiChi_

TaiChi_

    Рядовой

  • Рядовые
  • 32 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Taijiquan Yan

Отправлено 30 November 2010 - 14:37

Если помните у меня тоже были синие смерти с nv4_disp.dll, вчера отредактировал конфиг под многоядерный процессор и одинарную видуху - выставил разрешение 1280х1024, для меня максимальные и общие выставил на средние - летаю, наконец вдали начал уверенно видеть противника - и мля это на 50 уровне!!!
ЗЫ. температура: видуха GF9800GT - 59, процы - 58, корпус открыт, пыль убрана...
я не пушечное мясо

#31 Grena

Grena

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 30 November 2010 - 16:04

Конфиг у меня отредактирован давно, но это не спасает...
Вчера прошёл тест на Активижн, так он говорит что у меня слабый процессор (Intel DualCore E6300 2.8GHz).
Это бред ИМХО...
P.S. Товарищ тоже прошёл, так у него не только проц там красным горит, так ещё и видяха и он при этом шпилит в полный рост. Обидно блин...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#32 RayBL

RayBL

    Рядовой

  • Рядовые
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 December 2010 - 09:11

Мдаааа.... Я думаю глупо писать что у меня те же проблемы.

#33 Sergey34

Sergey34

    Рядовой

  • Рядовые
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 December 2010 - 08:02

С помощью DirectX Happy Uninstall переустанавливал DirectX три дня работало без вылетов игра. Вчера опять вылетела разок. До переустановки DirectX вылетала раз по пять за день.

#34 Zmanik

Zmanik

    Рядовой

  • Рядовые
  • 26 Сообщений:

Отправлено 08 December 2010 - 16:34

Ребят и всё же... уже в хрен знает какой раз пишу что делать если вылетает вот такая ошибка
Ошибка во время инициализации:
Direct3DDevice9:: Подарок потерпел неудачу: Водитель внутренняя ошибка (-2005530585)(перевод ошибки)
Переустановка дров не помогла... обновление игры не помогло... обновление Дикса не помогло... что делать то? Подскажиет, вы же умные...

#35 JVG

JVG

    Рядовой

  • Рядовые
  • 15 Сообщений:

Отправлено 08 December 2010 - 18:06

Ребят и всё же... уже в хрен знает какой раз пишу что делать если вылетает вот такая ошибка
Ошибка во время инициализации:
Direct3DDevice9:: Подарок потерпел неудачу: Водитель внутренняя ошибка (-2005530585)(перевод ошибки)
Переустановка дров не помогла... обновление игры не помогло... обновление Дикса не помогло... что делать то? Подскажиет, вы же умные...


Установи Win7

У меня на XP SP3 такая же ошибка вылетает, а на Win7 (x86) - игра робит, правда лагает местами. Похоже игра под DX10 заточена, который XP не поддерживает.

#36 TaiChi_

TaiChi_

    Рядовой

  • Рядовые
  • 32 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Taijiquan Yan

Отправлено 09 December 2010 - 08:54

Тока не надо за все XP c 3 паком говорить, я свою "синюю" опеределил - 100% видуха, играю на практически низких настройках, но разрешение максимальное (мля соперников элементарно не вижу - сливаются)
я не пушечное мясо

#37 Zorg2

Zorg2

    Рядовой

  • Рядовые
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 December 2010 - 13:57

Всем привет!

На буржуйском сайте (http://modown.org/20...rror-2005530585) нашел решение проблемы с ошибкой
Direct3D Device9 ::Present failed: Driver internal error (-2005530585). Опробовал - помогло. До этого было бесчисленное переставление дров, DirectXа и прочие танцы с бубном. :) Есть подозрение, что проблема касается только машин с XP SP3 и связана с некорректной работой с памятью, хотя судя по ошибке вылетает драйвер видео. Как бы то ни было, вот рецепт:

1. Запускаем regedit (Пуск -> Выполнить -> набираем regedit и жмем Enter)
2. Находим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
3. В окошке справа дважды кликаем на PagedPoolSize
4. Меняем шестнадцатиричное значение (Hexadecimal) с дефолтного "0" на 0xFFFFFFFF.
5. Сохраняем, перезагружаемся.

Мне это помогло от вылетов с вышеупомянутой ошибкой и невозможности восстановить разрешение экрана после выходя из игры (требовалась перезагрузка).

Механизм действия данного рецепта для меня как неспеца по технике остается загадкой. Пападалось мне также мнение, что этот трюк не решает проблему в корне, а приводит лишь к отсрочке ошибки. Правда, я пока так и не дождался ни разу обещанной кары :).

В оригинале приводятся другие значения для данного параметра, а указанное (0xFFFFFFFF) я взял из Базы Знаний Майкрософта. Это - максимально возможное. Мне показалось, что меньшие значения слегка понижают производительность. Но это -субъективные впечатления, так что желающие могут поэкспериментировать.

Из нерешенных пока проблем остались периодические фризы в конце загрузки карт. Но я подозреваю, что это уже другая проблема. Возможно, поможет анонсированный недавно фикс-патч.

Буду рад, если кому-нибудь данная инфа поможет! :)

#38 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 December 2010 - 14:48

PagedPoolSize

Определяет размер памяти отводимый под страничный буфер (page pool). WinNT автоматически вычисляет значение данного параметра исходя из объема установленной оперативной памяти. Практически для всех случаев рекомендуется установить данный параметр равным 0. При недостаточном значении данного параметра может возникнуть сообщение об ошибке: "Not enouh storage is available to process this command". При изменении размера реестра, значение данного параметра может также изменится, это происходит потому, что реестр не может расходовать более 80% PagedPoolSize, если вы измените, предельный размер реестра (Registry Size Limit RSL) более чем на 80% PagedPoolSize, это автоматически поменяет значение данного параметра на величину равную 125% от RSL.Тип: REGDWORD; Значение: (размер в байтах; 0 = по умолчанию)

Врядли это поможет.
Размещенное изображение

#39 JVG

JVG

    Рядовой

  • Рядовые
  • 15 Сообщений:

Отправлено 09 December 2010 - 15:32

Всем привет!

На буржуйском сайте (http://modown.org/20...rror-2005530585) нашел решение проблемы с ошибкой
Direct3D Device9 ::Present failed: Driver internal error (-2005530585). Опробовал - помогло. До этого было бесчисленное переставление дров, DirectXа и прочие танцы с бубном. :) Есть подозрение, что проблема касается только машин с XP SP3 и связана с некорректной работой с памятью, хотя судя по ошибке вылетает драйвер видео. Как бы то ни было, вот рецепт:

1. Запускаем regedit (Пуск -> Выполнить -> набираем regedit и жмем Enter)
2. Находим ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
3. В окошке справа дважды кликаем на PagedPoolSize
4. Меняем шестнадцатиричное значение (Hexadecimal) с дефолтного "0" на 0xFFFFFFFF.
5. Сохраняем, перезагружаемся.

Мне это помогло от вылетов с вышеупомянутой ошибкой и невозможности восстановить разрешение экрана после выходя из игры (требовалась перезагрузка).

Механизм действия данного рецепта для меня как неспеца по технике остается загадкой. Пападалось мне также мнение, что этот трюк не решает проблему в корне, а приводит лишь к отсрочке ошибки. Правда, я пока так и не дождался ни разу обещанной кары :).

В оригинале приводятся другие значения для данного параметра, а указанное (0xFFFFFFFF) я взял из Базы Знаний Майкрософта. Это - максимально возможное. Мне показалось, что меньшие значения слегка понижают производительность. Но это -субъективные впечатления, так что желающие могут поэкспериментировать.

Из нерешенных пока проблем остались периодические фризы в конце загрузки карт. Но я подозреваю, что это уже другая проблема. Возможно, поможет анонсированный недавно фикс-патч.

Буду рад, если кому-нибудь данная инфа поможет! :)


Спс, мне эта подсказка реально помогла на XP SP3, раньше игра вааще не запусчкалась из-за этой ошибки, а на Win7 тормозит до сих пор.

Сейчас BO просто летает, даже на самых глючных картах! :)

Надо будет эту траблу и на Win7 попробовать...

P.S. В Win7 эта фенечка не помогла :)

#40 Grena

Grena

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 December 2010 - 22:35

Ааа, класс!!! Помогло! Спасибо огромное! :)
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей