Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





COD8 (MW3) запуск и настройка сервера


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
197 replies to this topic

#1 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 15:29

При подготовке использованы:
http://wiki.modsrepo...ed_Server_Files
http://www.fpsadmin....ead.php?t=24015
http://sledgehammerg...om/blog/view/98 в статье все в картинках

видеотуториал
http://www.youtube.com/watch?v=VBSLcYUYpxE&feature=player_embedded

1) скачиваем сервер
Spoiler


минимально необходимый перечень файлов для запуска выделенного сервера COD8 примерный обьем около 7.7GB
Spoiler


имеем в виду, что кастом файлы конфигов юзера (*.dsr), будут располагаться
SteamRoot/steamapps/common/modern warfare 3/admin
(я так думаю что дефолтные файлы конфигов сервера необходимо просто переместить в папку админ, и убрать из названия default - и получим готовые конфиги - отредактировать на свое усмотрение)

файл *.dsr представляет из себя конфиг настроек режима игры, и не только, эти конфиги не похожи на те что мы привыкли видеть ранее, но в принципе логика их ясна.
все дефолтные файлы .dsr идентичны по содержимому, которое можно сгруппировать по настройкам, поэтому целесообразно оставить в них нужные переменные соответственно типа игры.
//перки
//аттачменты
//разрешаемое оружие, на каждую сторону можно разрешить разное
//разрешение киллстриков
//собственно настройки режима и геймплейных опций

содержимое файлов *.dsr
Spoiler



файл содержащий кастомную ротацию сервера имеет расширение .dspl
например maprotation.dspl
Spoiler



дефолтный конфиг сервера (идет вместе с сервером)
Spoiler


параметры запуска сервера
start iw5mp_server.exe +set dedicated 2 +set sv_config "server.cfg" +set net_queryPort 27014 +set net_port 27015 +set net_authPort 8766 +set net_masterServerPort 27016 +start_map_rotate

порты необходимые для работы сервера и клиента
TCP: 3074
TCP: 27014-27050
 
UDP: 3074
UDP: 27000-27030


[color=#0000ff]о выходе линукс сервера пока официально не озвучено никакой информации. если кто владеет таковой - поделитесь.[/color]
[color=#0000ff]вообще как было ранее - линукс сервера релизились спустя 1-2 месяца после запуска игры[/color]


[color=#b22222]источник[/color]
Если сервер при зауске выдает [color=#b22222]"No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only." [/color] то проблема решается, копированием [color=#0000cd]Steam.dll [/color] в корень сервера
Spoiler




для обновления сервера, Steam не нужен (как и для скачивания) используем прогу [color=#b22222]HldsUpdateTool.exe [/color]
с параметрами.
Spoiler


[color=#0000cd]помощь в подготовке материала[/color] [color=#ff0000]Inviz, r4mZeS[/color]

#2 Allive

Allive

    Рядовой

  • Рядовые
  • 8 Сообщений:

Отправлено 08 November 2011 - 16:22

Нашёл файлик iw5mp_server, запускаю, остонавливается на строчке Executing server config "server.cfg"
Может у меня кких файлов нехватает, тогда скиньте, если можете. Или в чём проблема?

#3 Ganster

Ganster

    Рядовой

  • Рядовые
  • 5 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 08 November 2011 - 19:55

Действительно, кто знает, как создать свой выделенный сервер Call of Duty Modern Warfare 3 просьба поделиться опытом!!!
Размещенное изображение

Хороший воин - Мёртвый воин!!!


#4 neutron

neutron

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 406 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 08 November 2011 - 21:32

примерно так http://sledgehammerg...om/blog/view/98
машинный перевод http://callofdutynew...dern-warfare-3/

#5 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 09:52

Да-а-а-а ...
Выделенные сервера ...
Удалось запустить только в локалке, имхо провайдер или роурер не выпускает нат. С учётом найденных багов опишу как запустить.

Создаём батник с содержимым (для ХП)
start iw5mp_server.exe +set dedicated 2 +set sv_config "server.cfg" +set net_queryPort 27014 +set net_port 27015 +set net_authPort 8766 +set net_masterServerPort 27016 +start_map_rotate

Правим server.cfg, у меня он не в папке admin а в папке players2. Для начала просто название своего сервера, типа
seta sv_hostname "^2CraZy ^7RU ^3MW3"
переименовываем все незакомменченные (не //+set) set в seta.
set sv_maprotation "default" неправильно
seta sv_maprotation "default" правильно

Далее копируем Steam.dll из корня стима в корень игры.
Запускаем батник.

Ротация будет по дефолту как описано в файле default.dspl

Да, забыл написать, может при запуске выдавать, что скорость ваша 0 а надо 566Кбс
это дурость разработчика, закрывайте и запускайте опять, со второго третьего увидите

version 1.2.358
Connecting to online services....
Connected to online services.
Executing server config "server.cfg"
Succeeded reading from default.dspl
Loaded 5 map entries
Loading DSR "TDEF_default.dsr"...
Loading Succeeded for DSR "TDEF_default.dsr"
-----------------------------------
Spawning map: mp_alpha, gametype tdef
Initializing Steam Game Server: game port 27315, auth port 8766, query port 27016, gamedir modernwarfare3, version 1.0.0.0
Steam Game Server initialized as Internet Server.
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
Steam Game Server connected. Local IPх.х.х.х, Public IP х.х.х.х, Game Port 27315
Steam Game Server is VAC Secure
Spawn map (mp_alpha, tdef) complete.
-----------------------------------

и далее вот так

Succeeded reading from default.dspl
Loaded 5 map entries
Loading DSR "TDM_default.dsr"...
Loading Succeeded for DSR "TDM_default.dsr"
-----------------------------------
Spawning map: mp_alpha, gametype war
Spawn map (mp_alpha, war) complete.
-----------------------------------
Succeeded reading from default.dspl
Loaded 5 map entries
Loading DSR "TDEF_default.dsr"...
Loading Succeeded for DSR "TDEF_default.dsr"
-----------------------------------
Spawning map: mp_mogadishu, gametype tdef
Spawn map (mp_mogadishu, tdef) complete.
-----------------------------------

Это сообщение было изменено Inviz: (09 November 2011 - 10:02)

Размещенное изображение

#6 Allive

Allive

    Рядовой

  • Рядовые
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 November 2011 - 12:21

не получается.... пробовал, как на следжхамере написано, и как отписал Inviz, на строчках Executing server config "server.cfg" он останавливается и ничего не происходит(( конфиг сервера пробовал кидать и в админ и в players2 и пробовал по разному (//seta и //set и set и seta) в чём может быть проблема?

#7 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 13:32

Всё правильно, если запускаешь не как я сказал, то в консоли надо набрать

sv_maprotation default
start_map_rotate

Кстати сервер виден если не запущен стим в момент запуска сервера.
И правильно только seta

-----------------------------------
Steam Master Servers found (2). Server will be Internet Server listed. :mail1:

Мой работающий конфиг тут http://www.callofdut...ndpost&p=187861

Это сообщение было изменено Inviz: (09 November 2011 - 13:33)

Размещенное изображение

#8 neutron

neutron

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 406 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 14:20

они еще кроме ограничения полосы, сделали ограничение по частоте процессора, т.е. для запуска сервера для 18 чел. нужно процессор не менее 6 гГц, это уже не в какие рамки не лезит (

вопрос, в настройках меню игры есть вкл. удаленную консоль, что и как дальше???

кстати у меня карта mp_labmeth (бог его знает, как она обзывается в игре) в ротации не запускается и выдает ошибку
Error: map (10): map name 'mp_labmeth' is invalid. skipping
кто нибудь может подтвердить это?

#9 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 14:31

они еще кроме ограничения полосы, сделали ограничение по частоте процессора, т.е. для запуска сервера для 18 чел. нужно процессор не менее 6 гГц, это уже не в какие рамки не лезит (

Это баги, лечатся перезапуском до нормального старта.
Размещенное изображение

#10 neutron

neutron

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 406 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 14:46

да ну, какой баг, это явно сделано намеренно, у меня mw2 сервер от альтера крутился на 3гГц, (18), а тут такие жесткие ограничения (
если действительно баг, то должны профиксить в ближайшее время, не думаю, что у всех серверы от 6гГц и выше ))
сидеть и тыкать пока не запустится, не вариант )

Далее копируем Steam.dll из корня стима в корень игры.

зачем?

#11 greeen

greeen

    Лейтенант

  • Banned
  • PipPipPip
  • 317 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 16:29


Кстати сервер виден если не запущен стим в момент запуска сервера.

-----------------------------------


Нет!!! И нет! Что то у тебя не то,Олег! Вчера с Дисо мы запускали прям только на свежую при выходе игры в консли просто прописывали карту map mp_xxxxx и сервер виден и в ЛАН и в ИНЕТЕ людей набивалось много! А здесь у тебя что то не так! Сервер не виден в инете
Изображение
Изображение
Изображение

#12 greeen

greeen

    Лейтенант

  • Banned
  • PipPipPip
  • 317 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 17:06

Олег,вообщем разобрался - не трогай порты дефолтные и будет работать и виден в инете в ЛАН одновременно при запущенном стим

--------------------------------------------------------------------

Spawning map: mp_carbon, gametype tdef
Initializing Steam Game Server: game port 27015, auth port 8766, query port 27017, gamedir modernwarfare3, version 1.0.0.0
Steam Game Server initialized as Internet Server.
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
Spawn map (mp_carbon, tdef) complete.
-----------------------------------------------------------------------------------
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
---------------------------------------------------------------------------------
Вот строка - означает не ранговый сервер,но видно везде ...Вообщем смысл в том что если умельцы отснифирят коннект к мастеру то сервера будут ранговые
Изображение
Изображение
Изображение

#13 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 18:52

ветка почищена от флуда. обсуждаем только настройки серверов

#14 r4mZeS

r4mZeS

    Рядовой

  • Рядовые
  • 8 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 21:30

-----------------------------------------------------------------------------------
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
---------------------------------------------------------------------------------
Вот строка - означает не ранговый сервер,но видно везде ...Вообщем смысл в том что если умельцы отснифирят коннект к мастеру то сервера будут ранговые

Полагаю, эта строка говорит лишь о том, что в данном случае невозможно подконнектиться к "мастерам". А про отсниферят.. будут ранговые.. тут не всё так просто. Насколько мне известно из ранее сказанного разрабами, стата будет хранится на специализированных серверах статистики, потому как, Elitе создавали именно для этого. В будущем, для "задротов" планируются создавать различные дебильные акции с конкурсами и призами, дабы периодически подогревать интерес к игре. И, думаю, стата тут будет тоже как-то учитываться, более того, они очень сцут, что дедики, в плане накрутки, могут быть безупречной площадкой, посему руками и ногами упираются и не хотят делать выделенные сервера ранковыми.
Хотя, как любил говаривать наш ротный, на каждую хитрую жопу найдётся буй с резьбой. )) Думаю, и в этом случае рано или поздно это случится.
Теперь по делику. Лично меня, очень печалит тот факт, что нет такого крутецкого vup`оподобного патчера, каким являлся патчер от Vityan`а. =( А именно, убирал бы грёбанное ограничение подсетей aka class "C" error. Разрабам конечно положить с прибором, что в России туева хуча провайдеров используют свои "серые" сабнэты с VPN`ами и прочими "костылями". Они уже как-то тактично намекали, дескать проблемы индейцев шерифа не е*ут.

------------------- добавлено -----------------

Кстати, дедик теперь доступен для даунлода через старый добрый hldsupdatetool!

Для тех кто не в теме. К примеру, если ваш сервер планирует располагаться в x:\servers\cod-mw3, то строка запуска hldsupdatetool при этом будет следующей:

hldsupdatetool -command update -game "modernwarfare3" -dir "x:\servers\cod-mw3"

Для апдейта серверов, добавляем ключ -verify_all
hldsupdatetool -command update -game "modernwarfare3" -dir "x:\servers\cod-mw3" -verify_all

p.s. Думаю, это можно было бы добавить в шапку топика. ;)

#15 neutron

neutron

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 406 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 November 2011 - 23:24

через какое время сервер должен появится в списке серверов игры или в списке серверов стим?

#16 korsika

korsika

    Старший прапорщик

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 294 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 10 November 2011 - 01:42

они еще кроме ограничения полосы, сделали ограничение по частоте процессора, т.е. для запуска сервера для 18 чел. нужно процессор не менее 6 гГц, это уже не в какие рамки не лезит (

это у себя профиксил, но пока доскональна не проверял, как это отразится на практике

Док, прога конечно нужна, но в мультике, в меню все есть для удобного редактирования и сохранения *.dsr

#17 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 10 November 2011 - 07:21

Продолжаем тупые мученья
В 2:40 серв без причин отвалился от стима

[2011-11-10 02:40:59] [3,11] LogOff()
[2011-11-10 02:40:59] [2,11] AsyncDisconnect()

это ВСЁ что написано в логе :) :) :) lol

запустил как посоветовал Максим и без стима, с пятого раза получил:

version 1.2.358
Connecting to online services....
Connected to online services.
Executing server config "server1.cfg"
Succeeded reading from default.dspl
Loaded 5 map entries
Loading DSR "TDEF_default.dsr"...
Loading Succeeded for DSR "TDEF_default.dsr"
-----------------------------------
Spawning map: mp_plaza2, gametype tdef
Initializing Steam Game Server: game port 27015, auth port 8766, query port 27017, gamedir modernwarfare3, version 1.0.0.0
Steam Game Server initialized as Internet Server.
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
Steam Game Server connected. Local IP x.x.x.x, Public IP x.x.x.x, Game Port 27015
Steam Game Server is VAC Secure
Spawn map (mp_plaza2, tdef) complete.
-----------------------------------
Steam Master Servers found (2). Server will be Internet Server listed.

Даже не знаю стоит ли продолжать, игра как то не впечатлила а на BF3 я её врядли поменяю.

Улыбнуло
Размещенное изображение

Это сообщение было изменено Inviz: (10 November 2011 - 07:35)

Размещенное изображение

#18 Prodavec

Prodavec

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 775 Сообщений:

Отправлено 10 November 2011 - 11:21

Все работает. Функционал сервера обрезали по самые яйца. Я даже не могу банально поставить ограничение по пингу и это в игре конца 2011-го года блеать!

Кто пробывал использовать HLSW или подобный инструмент для управления? И где хранятся серверные логи &%*$^$?
(+)
"Высшая привилегия снайпера - даровать и отнимать жизнь" © к/ф Снайпер

#19 greeen

greeen

    Лейтенант

  • Banned
  • PipPipPip
  • 317 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 10 November 2011 - 11:28


-----------------------------------------------------------------------------------
No Steam Master Servers found. Server will LAN visible only.
---------------------------------------------------------------------------------
Вот строка - означает не ранговый сервер,но видно везде ...Вообщем смысл в том что если умельцы отснифирят коннект к мастеру то сервера будут ранговые

Полагаю, эта строка говорит лишь о том, что в данном случае невозможно подконнектиться к "мастерам". А про отсниферят.. будут ранговые.. тут не всё так просто. Насколько мне известно из ранее сказанного разрабами, стата будет хранится на специализированных серверах статистики, потому как, Elitе создавали именно для этого.

Олег,строка говорит одно а на деле другое! Сервер и в инете и в ЛАН . А по поводу статы не смеши сам себя левл хак появился вместе с игрой и стат хранится как и в MW2 у тебя!

Это сообщение было изменено =Doctor=: (10 November 2011 - 17:43)
ПРЕКРАЩАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ALTERA

Изображение
Изображение
Изображение

#20 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 10 November 2011 - 12:47

Все работает. Функционал сервера обрезали по самые яйца. Я даже не могу банально поставить ограничение по пингу и это в игре конца 2011-го года блеать!

Кто пробывал использовать HLSW или подобный инструмент для управления? И где хранятся серверные логи &%*$^$?


Логи в папке logs :)
Они там пишутся как только без стима дедик запустишь, но там РЕАЛЬНО пара строк всего.
Размещенное изображение




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей