Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





- - - - -

AlterIWnet - обсуждение


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
287 replies to this topic

#21 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 21 June 2010 - 18:04

давно юзаю, провожу кучу исследований. За идею - огромное уважение, ибо заточить все функции стима в один файл - надо было постораться. Кроме того, наконец-то могу изменять .ff файлы и подгружать их без боязни. В этом мне товарищ NTAuthority, главный девелопер, очень помог
Размещенное изображение

#22 Gaurry

Gaurry

    Капитан

  • News
  • PipPipPipPip
  • 539 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 21 June 2010 - 19:21

у меня знакомый попробовал эту штуку. в первую же игру попал на хост с парой читеров и снес это дело.

вообще интересно количество читеров в ивнете и альтере. будет ли существенная разница. и было бы хорошо, если б  читеры ушли в альтер-ивнет. ведь по идее им это выгоднее - античита нет, платить за игру не надо.
Изображение

#23 RedDevil

RedDevil

    всЯвидещий

  • Верховный Совет
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1718 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 21 June 2010 - 22:04

Gaurry, твоему знакомогу тупо не повезло. Я сейчас играю довольно успешно. Да, читаки есть. Из 10 подключений, в 4 нарвался на читаков. Ну кромсали они всех, но они не боги, т.к и они становились жертвами нормальных игроков =)
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
"Men Who Became Soldiers, Who then became Brothers" @ Band of Brothers

Contact's
Skype: bugaga112233
X-fire: bugaga123
I am in contact

#24 чувак1234

чувак1234

    Рядовой

  • Рядовые
  • 4 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 June 2010 - 05:14

помогите я немогу запустить игру я у меня удалился сервер где 4000 игрогов из за этого зайти не могу пожалуйста помогите

#25 Gaurry

Gaurry

    Капитан

  • News
  • PipPipPipPip
  • 539 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 June 2010 - 09:25

RedDevil, я вообще не понимаю мазохистского прикола играть с читерами. Если понятно, что на хосте читер, так выйди и найди нормальный хост. Читакам так будет не с кем играть и вымрут потихоньку. Так нет же, куча народу считает нормальным играть с читерами. Матерятся, но играют.
Изображение

#26 RedDevil

RedDevil

    всЯвидещий

  • Верховный Совет
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1718 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 June 2010 - 20:30

помогите я немогу запустить игру я у меня удалился сервер где 4000 игрогов из за этого зайти не могу пожалуйста помогите

damageware.no-ip.info - Official AlterIWnet server
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
"Men Who Became Soldiers, Who then became Brothers" @ Band of Brothers

Contact's
Skype: bugaga112233
X-fire: bugaga123
I am in contact

#27 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 27 June 2010 - 09:54

вот здесь выложен файл запуска сервера под Linux
что необходимо сделать с этим экзешником что-бы запустить сервер под линуксом.
в принципе можно запустить сервер код6 на постоянной основе в москве - если Diso будет не против

в идеале - расписать пошагово как запустить сервер под линуксом

зы
я знаю - не лицензия это плохо

#28 Lex_xl

Lex_xl

    Ефрейтор

  • Рядовые
  • 52 Сообщений:

Отправлено 27 June 2010 - 11:06

Может найдется специалист и сможет помочь?
1) можно ли играть на сервере по локалке без подключения к интернет? потому что при выборе "поиск игр" пишет что-то вроде "поиск IWnet", даже если указали локальный адрес сервера (192.168...) сервер (Server_Debug) запущен на том адресе?
(при имеюшимся подключении,игра по локалке работает дже если разорвать соединение с интернет после начала игры) параметр "iwnet_searching" = 0 - по умолчанию
2) можно ли играть на сервере по локалке и по интернету совмесно если запущен  сервер (Server_Debug). AlterIWnet Launcher показывает сервер онлайн и при вводе интернет IP-адреса и локального, но при этом я на машине где запущен сервер (Server_Debug) начинаю играть либо с тем кто коннектится с локалки, либо с тем кто с инета, но не все вместе?
    Заранее благодарен тем кто попытается помочь.  :)

#29 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 27 June 2010 - 11:18

Может найдется специалист и сможет помочь?
1) можно ли играть на сервере по локалке без подключения к интернет? потому что при выборе "поиск игр" пишет что-то вроде "поиск IWnet", даже если указали локальный адрес сервера (192.168...) сервер (Server_Debug) запущен на том адресе?
(при имеюшимся подключении,игра по локалке работает дже если разорвать соединение с интернет после начала игры) параметр "iwnet_searching" = 0 - по умолчанию
2) можно ли играть на сервере по локалке и по интернету совмесно если запущен  сервер (Server_Debug). AlterIWnet Launcher показывает сервер онлайн и при вводе интернет IP-адреса и локального, но при этом я на машине где запущен сервер (Server_Debug) начинаю играть либо с тем кто коннектится с локалки, либо с тем кто с инета, но не все вместе?
    Заранее благодарен тем кто попытается помочь.  :)


источник

Правленный EXE для игры по LAN сети без интернета, проверяем отписываемся о работоспособности (автор не я)
md5=8C80FDA8E57BC320E0477B92D78E68A8
качать тут http://narod.ru/disk.../iw4mp.rar.html

и еще у тебя сервер тип игры открытый или закрытый? - мжет проблема в портах

#30 CTD Driver

CTD Driver

    Сержант

  • Младшие офицеры
  • Pip
  • 161 Сообщений:

Отправлено 27 June 2010 - 20:08

Кстати сказать, создатели AlterIWNet'a очень серьезно приблизились к тому, чтобы заставить работать выделенные серверы. Вполне возможно, скоро мы их увидим, равно как и восстановленную возможность отклонения (lean).
Видео работающего сервера - не без трудностей конечно, но это уже что-то. Также они показывали вариант на Ubuntu.

Размещенное изображение

#31 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 28 June 2010 - 19:40

выделенные сервера радуют - если они появились на горизонте

#32 neutron

neutron

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 406 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 June 2010 - 16:27

на оф. сайте написаны проблемы:

# Server crashes on exit. (Hence, the WIN_IMPROPER_QUIT error you saw in the beginning)
# Local client still exists as a spectator in-game, taking up 1 client spot.

так что еще далеко до полноценного сервера, но будем ждать.

#33 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 July 2010 - 16:36

to Slinger

есть ли где дамп команд для режимов код6

есть желание изменить mp_playlist.ff - но т.к там очень "куце" то необходимы команды по режимам
впервую очередь интересуют уникальные режимы код6, т.к "стандартные" режимы вроде рагируют на команды из ранних версии игр серии

на приммере - интересует вот это
Spoiler


нашел
кому может пригодится
Spoiler


#34 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 03 July 2010 - 16:45

У меня умер виничестер с кучей данных и с калдой в том числе, я сейчас в процессе восстановления. Тем более я решил что проще урок сделать, как создавать свои плейлисты
Размещенное изображение

#35 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 July 2010 - 16:56

интересует еще один момент
перед переменными стоит иногда rule иногда set
что правильнее? (раньше всегда было set)

второй момент -
постоянно идет дубль переменных

gametype ctf
name english "Capture the Flag"
name russian "Захват флага"
script ctf
teambased
rule scr_ctf_halftime "1"
rule scr_ctf_numlives "0"
rule scr_ctf_playerrespawndelay "0"
rule scr_ctf_promode "0"
rule scr_ctf_returntime "30"
rule scr_ctf_roundlimit "1"
rule scr_ctf_scorelimit "0"
rule scr_ctf_timelimit "10"
rule scr_ctf_waverespawndelay "10"
rule scr_ctf_winlimit "1"

gametype hc_ctf
name english "Hardcore CTF"
name russian "Захват флага, повышенная сложность
для реанимации нажимайте F"
script ctf
teambased
hardcore
rule scr_team_fftype 1
rule scr_player_maxhealth 30
rule scr_player_healthregentime 0
rule scr_game_allowkillcam 1
rule scr_hardcore 1
rule ui_hud_hardcore 1
- т.е дубль этого цветовыдения


это уже частично изменен

т.е
gametype ctf
name english "Capture the Flag"
...
script ctf
teambased

gametype hc_ctf
name english "Hardcore CTF"
...
script ctf
teambased
все что следует далее - постоянно в каждом режиме идентично - и переменные идентичны


правильно ли это?

#36 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 03 July 2010 - 17:06

rule - глобальное правило, распростроняющееся на весь плейлист (на все режимы) и отдельно на каждый режим, где прописаны дополнительные rule переменные отдельно. Например к плейлистам от третьего лица приписана глобальная rule переменная scr_thirdperson 1. Изменить через консоль rule переменные нельзя. Хотя при этом можно включить показ FPS, но нельзя установить com_maxfps выше прописанного в rule правиле. Я особо не вникал

set это обычные переменные, те, которые были установлены по умолчанию. Если они не cheat protected, то их можно менять в консоли. То есть в альтеривнетовском плейлисте переменная friction, отвечающая за силу трения персонажа установлена на 8 вместо дефолтные 5.5 Поскольку это set, а не rule, то можно изменить значение на 5.5 через консоль. И перезапустить плейлист/режим




Ну для каждого плейлиста необходимо здавать, что ты хочешь в нём проиграть. Сначала общий список rule и set переменных, распростроняющихся на весь плейлист. Затем перечень переменных, распростроняющихся на каждый режим игры. И затем переменные, распростроняющиеся на плейлист (который, как понятно, состоит из несколькоих режимов. Тот же Mosh Pit например)
Размещенное изображение

#37 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 July 2010 - 17:14

в плейлисте сначала идет просто режим, затем хардкор(этот же) - я имею в виду файл mp_playlist.ff (т.е его текстовая начинка) - а не понятие плэй листа
т.е у меня мозг еще мыслит по "конфиговому" варианту сервера

как я понимаю - один раз прописав переменную - она уже действует

а не вставлять постоянно после каждого режима хардко этот кусок переменых
rule scr_hardcore 1
rule scr_player_healthregentime 0
rule scr_team_fftype 1
rule scr_player_maxhealth 30
rule scr_game_allowkillcam 1
rule ui_hud_hardcore 1

соответственно все что сервер "считает" после строки хардкор, он применит для текущей карты-режима.(т.е получается важно что прописано и в каком порядке)
т.е при составлении плейлиста, я должен постоянно дублировать все переменные, которые я хочу чтобы были для хардкора, именно для этого режима - и не важно что хренову тучу раз эта переменная звучала выше в других режимах (т.е структура прописывания должна сохранится)

#38 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 03 July 2010 - 17:20

О разные вещах говорим. Сейчас, в вышеописанном примере, установлены настройки для режима. Соответственно, когда уже будут создаваться свои собственные //playlists 1 и иже с ними, достаточно будет написать типа "mp_afghan,4,ctf" , чтобы вызвать gametype ctf с его правилами. Либо ничего не прописсывать у самих gametype, а прописать всё у конкретных плейлистов, то есть там где playlists 1. Прописать всё что нужно там. Либо специфические правила

rule scr_hardcore 1 
rule scr_player_healthregentime 0 
rule scr_team_fftype 1 
rule scr_player_maxhealth 30 
rule scr_game_allowkillcam 1 
rule ui_hud_hardcore 1

Если вставить данные кусман кода в начале файла, где идут глобальные рулесы, то они применятся вообще ко всему файлу, ко всем режимам и конкретно к овсем плейлистам
Размещенное изображение

#39 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 July 2010 - 17:21

ок спс, теперь надо переварить

момент который всплыл после твоего поста

mp_complex,ctf,1
что значит последняя цифра - позиция в playlist ?

т.е
playlist 1
mp_complex,ctf,1

==
дошло насчет правил
там где ставим плейлист
playlist 2
- и прописываем правила - то они будут применены - конкретно к этому плейлисту (строчка отображаемая в меню игры - типа Demolition)
соответственно я могу прописать микс из режимов, задав для нх правила в этом плейлисте playlist 2

#40 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 03 July 2010 - 17:39

именно. Насчёт чисел в самих плейлистах - подсказать не могу, не тестировал. Может на форумах альтеривнета подскажут коннкретно

То есть в конечном итоге есть рулесы глобальные для всех режимов и всех плейлистов. Есть рулесы для режимов. И есть рулесы для конкретных плейлистов, коих 19 штук. Можно запрограммировать всё сразу, либо каждый режим, либо каждый плейлист по отдельности. То есть повторюсь, можно запихать в плейлист микс из режимов, как это сделано в том же MoshPit, при этом правила для каждого из режимов будут прописана отдельно для каждого режима. Можно прописать что то отдельно и засунуть это в плейлист. Тогда это будет применяться в совокупности и с настройками режимов

Правда никогда не тестировал антиподы, то бишь в настройке режима задать вид от третьего лица и тут же в плейлисте вид от третьего лица отключить. По идее как приоритетнее будет настройки плейлиста, в этом плане. Потому как они последние будут грузиться

Возможно число - вероятность "выпадения" данной карты в ротации плейлиста. Это как вариант
Размещенное изображение




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей