Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





CoD:BO config_mp.cfg


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
81 replies to this topic

#1 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 17 November 2010 - 20:39

меня интересует блок переменных  snd

я очень разочарован звуком в код7 - а именно возможностью его четко локализовать - не слышу шагов противника как таковые вообще, звук стреляющего оружия - даже направление не слышу, не говоря уже о верх-низ-сзади 

такой какашки со звуком в серии игр код еще не было



но может я все таки надеюсь - что у меня просто не настроено что и как надо
Spoiler


#2 Sanya_rnd

Sanya_rnd

    Капитан

  • Офицеры
  • PipPipPipPip
  • 532 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Rostov-on-Don

Отправлено 18 November 2010 - 06:18

Звуки оружия немного не получились, а вот с шагами не знаю - все четко слышно. Правда сам игрок как слон топает (по два раза). Возможно враги с ниньзей бегают?


Мои настройки:

seta snd_enableEq "1"
seta snd_khz "44"
seta snd_losOcclusion "1"
seta snd_menu_center_channel "1"
seta snd_menu_cinematic "1"
seta snd_menu_left_channel "1"
seta snd_menu_left_surround "1"
seta snd_menu_lfe "1"
seta snd_menu_listen_level "0"
seta snd_menu_master "1"
seta snd_menu_music "0.473482"
seta snd_menu_right_channel "1"
seta snd_menu_right_surround "1"
seta snd_menu_sfx "1"
seta snd_menu_speaker_setup "0"
seta snd_menu_voice "1"
seta snd_speakerConfiguration "Stereo"

#3 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 November 2010 - 18:35

попробую твой блок переменных.

ниндзя это отдельная история. а вот когда не слышишь противогаз и марафон - это ппц.

кодуо - локализация звуков игровой среды (стрельба шаги) в игре на 5++. (пример mp_carentan  (sd) - сидишь в цетре дома слышишь нормально плант обеих точек, и бег-ходьбу при подходе к бомбплейсам) (слышно - верх, низ, сзади, спереди и промежуточные позици)

код2 - чуть хуже  - на 5. такое же четкое позиционирование

код4 - ИМХО на 4

код5 - ИМХО в чем то чуть лучше в чем-то чуть хуже код4

код6 - ИМХО лучше чем в код4 (хотя поначалу плевался, третий перк - сводка про - и обзывание wh-кером - мне постоянно обеспечено) - оценка 4+

код7 - ИМХО - фоновые звуки  - да очень хороши, но это лишь антураж, и не дает нужной именно для шутера объективности происходящего вокруг - ПЕРЕДВИЖЕНИЕ И СТРЕЛЬБУ ПРОТИВНИКА ТОЧНО НЕ ЛОКАЛИЗОВАТЬ

ps

мои "уши"  звуковая карта на данный момент пока встроенный реалтек (последний год - все игры специально сравнивал на встроенном звуке) дискретную карту отдал  

#4 Sanya_rnd

Sanya_rnd

    Капитан

  • Офицеры
  • PipPipPipPip
  • 532 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Rostov-on-Don

Отправлено 18 November 2010 - 19:20

Первый не помню, давно играл.

В код2 звуки неплохо сделаны, не сказал бы, что код4 уступает 2ой части.

В мв2 звуки не понравились, много лишнего (перезарядка м4/м16 блевать аж тянет, такое ощущение, что он какой-то кусок пенопласта вместо обоймы вставляет).

В 7ке понравились звуки метели, вой собак, по-моему с интерактивными картами это сочетается очень и очень здорово(правда треяч неплохо было бы выучить русский язык, отсчет на ломаном русском в стиле 5,10,12 4, 2, 3, 1 старт убивает, или при перезарядке "я трачу обойму за обоймой" - что за бред?), причем не мешает (лично мне), можно спокойно спалить противника за стенкой, или топтуна подкрадывающегося сзади (хотя вот тут иногда и не слышно, взрывы, отдышка персонажа, стрельба делают свое "подлое дело").

Ушки у меня попроще, a4tech hs-100. :hunter:

#5 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 November 2010 - 20:34

 ИМХО - амбиентные звуки игре нужны, но не в ущерб основной позиционирующей картине (стрельба, топот-шаги, перезарядка - именно противника, а не тимейтов) 

#6 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 22 November 2010 - 12:59

настройки в конфиге игры! Нашел в Рунете.
Перед изменениями параметров настоятельно рекомендую сделать копию оригинала файла конфигурации себе на компьютер!!!
seta cg_blood "1" - включить или выключить кровь
seta cg_brass "1" - включить или выключить гильзы ( их не будет видно )
seta cg_drawFPS "Off" - показывать фпс игры Call of Duty Black Ops (1=вкл off=выкл)
seta cg_drawLagometer "0" - показывать лагометр ( используется для отслеживания лагов в мультиплеере ).
seta cg_fov_default "65" - глубина обзора
seta cg_mature "1" - расчленёнка
seta com_maxfps "85" - ограничить максимальное количество фпс
seta fx_marks "1" - дырки в стенах от выстрелов
seta name "Unknown Soldier" - ник по умолчанию
seta r_aaAlpha "dither (fast)" - сглаживание альфа канала, полигоны с прозрачностью, трава, дымборода, и тд. (0=off 1=fast Dither 2=SuperSample)
seta r_aaSamples "4" - стандартное сглаживание (1=Off 16=Maximun)
seta r_autopriority "0" - выставить приоритет на процесс игры. Если опция включенная то в свернутом режиме Call of Duty Black Ops не использует ресурсы железа (1=lowpriority 0=no)
seta r_blur_allowed "1" эффект размытия
seta r_clipFPS "24" фпс в видеороликах на телевизорах в игре.
seta r_customMode "" - возможность установить своё разрешение экрана, то есть нестандартное и тд. (например: r_customMode "1440x900")
seta r_distortion "1" - разнообразные искажения, полыхания огня, при взрывах и тд. кривизна картинки за огнем, как от дороги в жару.
seta r_dof_enable "1" - глубина резкости, все что не находится в фокусе будет размываться ( заметно при взгляде через прицел ).
seta r_fastSkin "0" - кеш скина (привязка моделей к скелету), в теории если включить понижает нагрузку на проц.
seta r_flame_allowed "1" - эффект огонь. Очень красивый, выключать жалко
seta r_flameFX_FPS "15" - количество фпс спецэффекта огонь. Идеальный параметр 25.
seta r_gfxopt_dynamic_foliage "1" колыхание растительности;
seta r_gfxopt_water_simulation "1" очень красивые реалистичные волны на воде.
seta r_glow_allowed "1" - дополнительное свечение в игре Call of Duty Black Ops.
seta r_inGameVideo "1" - видио в игре.
seta r_lodScaleRigid "1" - детализация для статичных обьектов CoD 7 (1=норм 4=угловатые( добавляет фпс))
seta r_lodScaleSkinned "1" - уровень детализации солдатов (1=норм 4=угловатые( увеличить фпс))
seta r_motionblur_enable "0" - размытие во время движения (вроде не работает)
seta r_multiGpu "1" - очень важный параметр, отвечает за количество видео карт на компе (1= две видео карты, 0= одна видеокарта)
seta r_multithreaded_device "0" - поддержка многопроцессорных систем
seta r_picmip "0" общее качество текстур (0=Extra to 3=Low)
seta r_picmip_bump "0" качество карт нормалей, выпуклости выпуклости и тому подобное (0=Extra to 3=Low)
seta r_picmip_spec "0" качество блестящести на стволах, всякие мокрые поверхности, на старом железе для увеличения фпс рекомендуется выключать (0=Extra to 3=Low)
seta r_picmip_water "1" визуальное качество воды (0=Extra to 3=Low)
seta r_rendererPreference "Default" версия шейдеров, (seta r_rendererpreference "shader model 2.0" в теории включает шейдеры 2. но вроде непашет)
seta r_specular "1" опция всевозможных отблесков в Call of Duty Black Ops, в теории подымает фпс.
seta r_use_driver_convergence "0" - для 3D Call of Duty 7 параметры не известны
seta ragdoll_enable "1" опция регдола
seta ragdoll_max_simulating "16" качество регдола от 1 до 16.
seta sm_maxLights "4" кол-во лампочек

Так же строк которые ниже по умолчанию нет в конфиге
seta r_drawdecals "0" - деколи (0=none 1=activated)
seta r_drawsun "0" - эффекты солнца (0=нет 1=да)



Прежде чем что-то поменять, подумайте хорошо, нужно ли это вам!

Да еще полазил на форуме разраба, проблемы со звуком анологичны у всех, пишут что исправить в конфиге и добиться нужных результатов чтоб нормально слышать шаги противник практически невозможно и помочь может только патч.
Ну с fps так же.
На бога надейся, сам не плошай!
Изображение

#7 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 November 2010 - 14:08

Наверно все уже в курсе но напишу
seta cg_drawFPS "Off" - показывать фпс игры Call of Duty Black Ops (1=вкл off=выкл) - неверно

значения такие "Off" "Simple" "SimpleRanges" "Verbose"

Даже Simple даёт пол экрана инфы, что же в Verbose, я даже пробовать не стал :hunter:
Изображение

#8 Gaurry

Gaurry

    Капитан

  • News
  • PipPipPipPip
  • 539 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 November 2010 - 14:49

Шаги более-менее слышно на близкой дистанции. Например, спускающегося по железной леснице человечка я слышу только когда он на втором этаже, а я на первом. Еще у меня периодически пропадают звуки окружения. Например, ракета с Байконура улетела в полной тишине однажды.
Встроенный Реалтек с последними, кажется, драйверами. Наушники Филипс SBC HP200. В других частях игрs все слышно прекрасно.
Изображение

#9 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 November 2010 - 21:17

Наверно все уже в курсе но напишу
seta cg_drawFPS "Off" - показывать фпс игры Call of Duty Black Ops (1=вкл off=выкл) - неверно

значения такие "Off" "Simple" "SimpleRanges" "Verbose"
:hunter:

ну несовсем полэкрана simple

seta cg_drawFPS "Simple"




  Размещенное изображение
    

#10 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 24 November 2010 - 06:30

Вчера попробовал поиграть с переделанным конфигом, все не менял конечно, только те, которые я счел безопасным и чтоб текстуры не делать размытыми.
ну там блики, воду, траву, гильзы, вспышки, дымку, тени убрал.

Ну сказать, что fps сильно прибавилось, честно не заметил, так же иногда красная ну и добегает до 70 временами.....
seta r_multiGpu "1" - очень важный параметр, отвечает за количество видео карт на компе (1= две видео карты, 0= одна видеокарта)
seta r_multithreaded_device "0" - поддержка многопроцессорных систем

эти две функции вернул к параметрам по умолчанию, так как у меня (!) начались лаги и fps наоборот упало до 30.
Ну и есть хорошие стороны.
Во первых стало лучше видно в даль, дымка почти исчезла;
бегать стал шустрее, как-то сразу было непривычно, побегал мимо противником иногда.
обычно когда выходил из игры у меня монитор долго перенастраивался по частоте и разрешению, теперь очень быстро практически мало заметно;
графику травы убавил, но не убрал и она стала типа покрывала зеленого
все виды свечения убрал, стало немного монотонным картинка, но пропали блики на каллиматорах и оптике.
Посмотрим что сегодня будет, вчера связь была дерьмовая и весь вечер лагало меня на всех серверах, поэтому всего кайфа я не получил.
еще попробую вписать вечером
seta r_drawdecals "0" - деколи (0=none 1=activated) -убрать разные надписи на стенах и вывесках
seta r_drawsun "0" - эффекты солнца (0=нет 1=да)

За первое всегда в предыдущих версиях игры кикало с серверов, а второе давало серую картинку, обычно эта функция была убрана в промодах и давало хороший прирост fps.


24.11.2010
Ну что сказать, вчера связь была отличная, лагов вообще не было. А с переделанным конфигом вообще летал, понравилось!
На бога надейся, сам не плошай!
Изображение

#11 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 November 2010 - 07:36

Вчера попробовал поиграть с переделанным конфигом, все не менял конечно, только те, которые я счел безопасным и чтоб текстуры не делать размытыми.
ну там блики, воду, траву, гильзы, вспышки, дымку, тени убрал.

Ну сказать, что fps сильно прибавилось, честно не заметил, так же иногда красная ну и добегает до 70 временами.....
seta r_multiGpu "1" - очень важный параметр, отвечает за количество видео карт на компе (1= две видео карты, 0= одна видеокарта)
seta r_multithreaded_device "0" - поддержка многопроцессорных систем

эти две функции вернул к параметрам по умолчанию, так как у меня (!) начались лаги и fps наоборот упало до 30.
Ну и есть хорошие стороны.
Во первых стало лучше видно в даль, дымка почти исчезла;
бегать стал шустрее, как-то сразу было непривычно, побегал мимо противником иногда.
обычно когда выходил из игры у меня монитор долго перенастраивался по частоте и разрешению, теперь очень быстро практически мало заметно;
графику травы убавил, но не убрал и она стала типа покрывала зеленого
все виды свечения убрал, стало немного монотонным картинка, но пропали блики на каллиматорах и оптике.
Посмотрим что сегодня будет, вчера связь была дерьмовая и весь вечер лагало меня на всех серверах, поэтому всего кайфа я не получил.
еще попробую вписать вечером
seta r_drawdecals "0" - деколи (0=none 1=activated) -убрать разные надписи на стенах и вывесках
seta r_drawsun "0" - эффекты солнца (0=нет 1=да)

За первое всегда в предыдущих версиях игры кикало с серверов, а второе давало серую картинку, обычно эта функция была убрана в промодах и давало хороший прирост fps.


24.11.2010
Ну что сказать, вчера связь была отличная, лагов вообще не было. А с переделанным конфигом вообще летал, понравилось!


Привет,
честно особо нет желания и умения лопатить конфиг :hunter:
Если можешь и хочешь конечно запость результаты своей работы сюда для использования другими.
Изображение

#12 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 24 November 2010 - 08:01

Народ жжот напалмом. "деколи" - это вообще пять

В любом случае, если вы записываете двары типа r_drawSun 0, но конфиг сука их удаляет, это должно наводить на мысли. Но, разумеется, не наводит. Главное весь нахерачить "только чтение" и всё будет просто замечательно. Главное весь тупорылый копипаст, бессмысленный и беспощадный.

Творческие люди знают, что все доступные двары прописаны в .exe. Открываем экзе блокнтом,, тыркаем поиск, вбиваем туда обе переменные и о чудо ! Нехера их там нет ! Они удалены из игры !

Почему бы просто не сесть и не разобраться самому, а ? Почему если один сказочный долбоёб напишет, то ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должны скопировать данный "материал", а ?
Размещенное изображение

#13 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 24 November 2010 - 12:42

Вот ты врубаешься в программировании, читал твои посты в других темах, ну и флаг тебе в руки красный со звездочкой, вот и объясни народу, помоги. Но не надо всех считать тупорылыми, а себя умнее всех.
Кому-то нужно это, а кому-то наплевать на все конфиги и даже понятия не имеет что это и для чего. А ломать конфиг будут только те кто, кто хоть немного имеет представление где его найти и как его открыть.
На бога надейся, сам не плошай!
Изображение

#14 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 November 2010 - 13:20

бла бла бла не по теме... Открываем экзе блокнтом,, тыркаем поиск, вбиваем туда обе переменные... та же фигня

Всё это интересно тоже, но не совсем корректно, ибо при запаковке или шифровании в экзешнике ничего блокнотом можно и не увидеть, зачем людей фигне учить?
Речь в теме "конфиг" придерживайтесь пожалуйста её, спасибо за наводку на удаление лишних переменных из конфига, я с этим не сталкивался ибо конфиги вручную обычно не правлю - не было до этого кода проблем с фпс.
Скопипастю с удовольствием и благодарностью конфиг человека который тратит своё время, экспериментирует, за это респект ему.
А "все козлы" любой может вещать.

Из экзешника
Spoiler

Это сообщение было изменено =Doctor=: (27 November 2010 - 08:19)

Изображение

#15 Sanya_rnd

Sanya_rnd

    Капитан

  • Офицеры
  • PipPipPipPip
  • 532 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Rostov-on-Don

Отправлено 24 November 2010 - 15:17

Если .exe даже не открывать, в консоль вбить попробуйте переменные сначала, если не появятся снизу - значит их и не существует (редко бывает, когда скрыты). Очень обидно кстати, что разработчики почистили почти все.

И не наезжайте на Гагарина, он дело говорит, правда в чуточку не той форме :hunter:

#16 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 24 November 2010 - 19:03

Strashilca

объяснить что именно ? Что необходимо хоть иногда думать ? Тут я не помощник. Но вообще Dvar Description Project планирую для CoD:Bo, по аналогии с код4

Inviz

Я никогда не слышал о запакованных или зашифрованных экзешниках (это как ? Компиляции мало что ль ? Как тогда запускать будем данное приложение ?). В любом случае к исполняемым файлам запуска убогой кол оф дюти это не имеет значения.
Размещенное изображение

#17 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 24 November 2010 - 20:25

Привет,
честно особо нет желания и умения лопатить конфиг :hunter:
Если можешь и хочешь конечно запость результаты своей работы сюда для использования другими.

Вот что я поменял, пробуйте. Тут нет жестких изменений чтоб все было мутно и убого, так отключил только то,  что нек так важно в игре, но на графику влияет



Spoiler






seta name "XXXX"- вбейте свой ник

Если при запуске игра запросит чтоб запуститься по умолчанию, то ответьте "НЕТ" иначе все слетит. Да еще, управление у меня перенастроено под малую геймерскую клаву, многие кнопки не соответствуют настройкам по умолчанию





Strashilca

объяснить что именно ? Что необходимо хоть иногда думать ? Тут я не помощник. Но вообще Dvar Description Project планирую для CoD:Bo, по аналогии с код4


Ну если не помошник не надо и палки в колеса вставлять. Тут люди пыаются решить свои проблемы путем изменения в конфигурации, все делается путем проб и ошибок.


Не сразу Москва строилась, все свое время достигнем истины.

Это сообщение было изменено =Doctor=: (27 November 2010 - 08:21)
ребят пряче в тег [spoiler] ... [/spoiler]. Кнопки на форуме нет - ручками пишите

На бога надейся, сам не плошай!
Изображение

#18 devil ut

devil ut

    Рядовой

  • Рядовые
  • 9 Сообщений:

Отправлено 24 November 2010 - 21:42

а максимальны fov  че 80 ?  менял  95  но cg_fov_default "80" не меняется?

и можно ли убрать оружие с экрана? пробовал cg_drawGun "0" не пашет ?

                                           :hunter: :) :D

#19 Strashilca

Strashilca

    Доброжелатель

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 289 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Interests:Women, Photo, Design, Game

Отправлено 25 November 2010 - 05:57

а максимальны fov че 80 ? менял 95 но cg_fov_default "80" не меняется?

и можно ли убрать оружие с экрана? пробовал cg_drawGun "0" не пашет ?

:hunter: :) :D
некоторые функции вообще убрать нельзя, можно к примеру уменьшить количество трупов или оружия, но не убрать вовсе. Это еще в код 4 пытались с этими командами колдовать, вроде команда прописывалась, а не выполнялась. Там еще была команда уменьшить количество трупов....она работала, т.е было трупов не 10, а 3-4. Надо поковыряться в старых конфигах.
угол поля зрения ставится в основном для любителей 65, это минимум, получается широкий экран, больше видишь по бокам, но центр отдаляется. А cg_fov_default "80" в большую сторону не меняется.
Так что если не пашет не пытайтесь что-то принудительно заставить делать... Потому что Steam вернет значения к default или игра будет вылетать постоянно.








На бога надейся, сам не плошай!
Изображение

#20 Inviz

Inviz

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 464 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 25 November 2010 - 10:28

Сравнил запосченный конфиг со своим программой нотепад+
возникли вопросы по двум строкам
у меня так (рекомендация с первых дней)

seta r_multiGpu "0" - количество видео карт
seta r_multithreaded_device "1" - количество процессоров или ядер

кстати параметр seta sd_xa2_device_guid лучше оставить свой :hunter:

и я оставил свои параметры
seta sys_configureGHz "11.7755"
seta sys_gpu "NVIDIA GeForce 8800 GTX"

последние строки - это одна строка при копипасте от сюда будет три - следите за этим

con_hidechannel *; con_showchannel dontfilter error gamenotify boldgame subtitle obituary logfile_only console_only gfx sound files devgui profile ui client server system playerweap ai anim physics fx leaderboards live parserscript script mpspawnsystem coopinfo serverdemo ddl network scheduler task spu

Запуск скинул переменные в значения
seta r_aaAlpha "off"
seta r_flameFX_FPS "15"
seta r_lodScaleRigid "1"
seta r_lodScaleSkinned "1"
seta r_picmip "0"
seta r_picmip_bump "0"
seta r_picmip_spec "0"
seta r_picmip_water "1"

Это сообщение было изменено Inviz: (25 November 2010 - 10:42)

Изображение




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей