Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





- - - - -

Запуск Кастомных карт на Пабликах с сохранением рангов


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
72 replies to this topic

#21 NiceFire

NiceFire

    Младший сержант

  • Младшие офицеры
  • Pip
  • 101 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 27 June 2008 - 09:44

за загрузку карт ни load.ff файлы отвечают случаем? какое то предчувствие говорит что если эти файлики подправить люди смогут скачивать карты прямо с сервера - это позволит хозяевам серверов обновлять карты, а клиентам ни качать лишнего
Тема сильнейшая!!! но вот у меня эти фф открыть так и не получилось, все закодированно, но те кто умеют делать карты,а тут есть такие люди-те смогут наверняка решить эту проблему
а путь через скачку мап паков приведет всех тупик ,так как ограничится только теми кто его скачал, а это только близкие знакомые и соклановцы но ни как ни простые гости сервера у которых игра просто зависнет колом при попытке приконектиться!

#22 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 June 2008 - 15:37

за загрузку карт ни load.ff файлы отвечают случаем? какое то предчувствие говорит что если эти файлики подправить люди смогут скачивать карты прямо с сервера - это позволит хозяевам серверов обновлять карты, а клиентам ни качать лишнего
Тема сильнейшая!!! но вот у меня эти фф открыть так и не получилось, все закодированно, но те кто умеют делать карты,а тут есть такие люди-те смогут наверняка решить эту проблему
а путь через скачку мап паков приведет всех тупик ,так как ограничится только теми кто его скачал, а это только близкие знакомые и соклановцы но ни как ни простые гости сервера у которых игра просто зависнет колом при попытке приконектиться!

load.ff - это тоже не решит проблемы :( так как клиентов будет кикать за несоответствие этого файла. все снова упирается в Activision

Посмотрите на этот пак:
http://torrents.ru/f...amp;spmode=full



просьба не вкладывать ссылки на форумы закрытые для анонимных пользователей, и тем более без описания того на что делаешь ссылку

#23 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 10 July 2008 - 22:46

Итак, что можно по поводу всего этого сказать. Способ хорош, но, к сожалению, только для маленьких локальных сетей , либо для людей, которые играют в инете, но только на одном сервере.

Плюсы :

1.Ранги
2. Возможность "видеть" карты в голосовании

Минусы :

1. Не отображается миникарта (карта, которая в главном меню находится)
2. Игрокам, желающим играть на других серверах с такой же картой, придётся перекачивать/перекладывать её в папку usermaps
3. Игрокам придётся иметь строго все кастомные .iwd файлы. В противном случае не пустит на сервер (точно не проверено)
4. ПБ будет ругаться на кастомные .ff файлы в zone (не проверено)
5. Ротация имеет предел в количестве 3000 знаков. Папка main - 1024. Знаки будут учитывать, как ээээ сумма знаков, названий всех файлов. То есть, к примеру, если в iwd какой нить любитель заточил ещё и txt файл с количеством знаков 15 (подразумевается именно название, а не содержание файла), то и данный iwd будет учитывать ещё и этот txt. После переполнения 1024 знаков произойдёт краш сервера

Выбор за вами
Размещенное изображение

#24 IVA-Vik

IVA-Vik

    Старшина

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 249 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 12 July 2008 - 23:07

Минусы :

2. Игрокам, желающим играть на других серверах с такой же картой, придётся перекачивать/перекладывать её в папку usermaps


Никуда ничего перекладывать не надо, если игрок заходит на другой сервер с этой же картой (карта лежит у всех серверов в одном месте). В usermaps лежат карты от серверов с модами, т.ч. сюда это не относится.


3. Игрокам придётся иметь строго все кастомные .iwd файлы. В противном случае не пустит на сервер (точно не проверено)


Проверено, читай выше. Игрок не имеющий новой карты будет выкинут ТОЛЬКО после загрузки этой карты сервером. На старых (стандартных картах) игрок играет без проблем.


4. ПБ будет ругаться на кастомные .ff файлы в zone (не проверено)


Не будет. Только если кто то спецом не настроит ПБ КОНКРЕТНО на кик из за, например, файла mp_pk_harbor.ff.

#25 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 13 July 2008 - 09:10

В первый раз слышу чтобы в юзермапс лежали карты от серверов с модами. Но раз ты так сказал, значит оно так и есть =)

вам виднее , специалисты =)
Размещенное изображение

#26 IVA-Vik

IVA-Vik

    Старшина

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 249 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 13 July 2008 - 16:33

В первый раз слышу чтобы в юзермапс лежали карты от серверов с модами. Но раз ты так сказал, значит оно так и есть =)

вам виднее , специалисты =)


Как первый раз слышишь??? А как ты устанавливаешь кастомные карты стандартно (если не брать способ, описанный в этой ветке)?

По стандарту:
1. Кастомную карту можно установить только на модовый сервер.
2. Кастомные карты кладутся в папку usermaps , почитай любой редми к кастомной карте.
3. Кастомные карты автоматически скачиваются клиенту ТОЛЬКО из папки usermaps.

Вот ссылка, где я об этом писал, да и не я первый: http://www.callofdut...s...st&p=140329


А к тебе вот какой вопрос :
"5. Ротация имеет предел в количестве 3000 знаков. Папка main - 1024. Знаки будут учитывать, как ээээ сумма знаков, названий всех файлов. То есть, к примеру, если в iwd какой нить любитель заточил ещё и txt файл с количеством знаков 15 (подразумевается именно название, а не содержание файла), то и данный iwd будет учитывать ещё и этот txt. После переполнения 1024 знаков произойдёт краш сервера"

Про ротацию понятно, согласен. А вот про папку майн??? При запуске модового сервера, все названия iwd файлов загружаются в одной строке, поэтому получается ограничение в 1024 знака. НО, при запуске обычного сервера, я не нашел (в консоли) строки, где загружаются все iwd файлы из папки майн одной строкой, есть только загрузка каждого iwd файла отдельной строкой.

Поэтому я к тебе и обращался, может я чего то пропустил или не увидел, а ты в этом вопросе хороше разобрался. Проверял ли ты переполнение для СТАНДАРТНОГО сервера (без модов)???

#27 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 13 July 2008 - 18:46

проверял, но когда пытался запустить пам и модварфаре из папки main. Переполнение возникало сразу и без разговоров. А чтобы забить его пачкой iwd кастомных мап это нет, такого количетсва iwd не скачивал
Размещенное изображение

#28 TOMTELS

TOMTELS

    Старший лейтенант

  • Младшие офицеры
  • PipPipPip
  • 411 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 14 July 2008 - 01:32

У меня на 2 сервакax (стандартный и мод) около 250 кастомных карт , все старые карты убрал.

Я у себя сделал так :

1. Допустим имею 200 iwd файлов с текстурами,звуками и т.д. для каждой карты ,
далее я распаковал все iwd в одну папку
потом содержимое разделил поровну на три папки и запаковал заново в iwd - получилось 3 файла примерно по 100мб (оригинальные файлы от iw весят примерно 160мб)
Назвал их iw_mappack_01,02,03.iwd и кинул в папку main. (Внимание запаковывал в .zip архив потом переименовывал в .iwd , rar не катит)

2. Файлы .ff от всех карт кинул в папку zone\russian , а так же папку-карта в usermaps.

3.Выложил свой пак с картами на торрент.

Все замечательно работает, люди играют кастомные карты на стандартном сервере.
Не многие готовы пожертвовать своим званием(рангом) ради игры в моде на кастомной карте , им проще скачать пак с кучей карт (раз в месяц делаю пак) и добавить к себе!
Как карты надоедают создаю новую мапротацию.Любой мод загружает карты из папки zone и main.
Изображение

#29 Sokali

Sokali

    Ефрейтор

  • Рядовые
  • 52 Сообщений:

Отправлено 12 August 2008 - 09:52

Столкнулся с проблемой, при установки на ранговый люниксовый сервер кастомный карт, иногда после оконачния раунда сервер подвисает и не меняет карту, сменить карту возможно только через ркон команду.
В чем может быть проблема?
http://www.cod4.crossnet.ru/ - сайт поддержки серверов Crossnet игры Call of Duty 4

#30 Jampire

Jampire

    Старший лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 404 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 12 August 2008 - 19:31

Столкнулся с проблемой, при установки на ранговый люниксовый сервер кастомный карт, иногда после оконачния раунда сервер подвисает и не меняет карту, сменить карту возможно только через ркон команду.
В чем может быть проблема?


Логи сервера покажи.
Размещенное изображение

#31 Mauser

Mauser

    Рядовой

  • Рядовые
  • 48 Сообщений:

Отправлено 17 August 2008 - 14:13

4) в случае если у клиента нет кастомной карты, он все равно сможет играть на сервере в то время пока загружена стандартная карта
например

способ хороший, но у нас не прокатывает такой вариант!
если у клиента нет кустомной карты, а на сервере сейчас стандартная карта, когда он пытается подключится вылезает сообщение:
main\iw_mp_имя карты is differnet from the server
если это побороть то ваще красота была бы!

2. Возможность "видеть" карты в голосовании

т этого тоже нет! :)

#32 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 August 2008 - 05:22

4) в случае если у клиента нет кастомной карты, он все равно сможет играть на сервере в то время пока загружена стандартная карта
например

способ хороший, но у нас не прокатывает такой вариант!
если у клиента нет кустомной карты, а на сервере сейчас стандартная карта, когда он пытается подключится вылезает сообщение:
main\iw_mp_имя карты is differnet from the server
если это побороть то ваще красота была бы!

2. Возможность "видеть" карты в голосовании

т этого тоже нет! :)


строку запуска в студию.

#33 IVA-Vik

IVA-Vik

    Старшина

  • Младшие офицеры
  • PipPip
  • 249 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 23 August 2008 - 01:48

Столкнулся с проблемой, при установки на ранговый люниксовый сервер кастомный карт, иногда после оконачния раунда сервер подвисает и не меняет карту, сменить карту возможно только через ркон команду.
В чем может быть проблема?


Зависает после окончания раунда или матча (карты)? Если второе, проверь правильность написания названий карт в ротации.

И зависает на одной карте? Какой именно?

способ хороший, но у нас не прокатывает такой вариант!
если у клиента нет кустомной карты, а на сервере сейчас стандартная карта, когда он пытается подключится вылезает сообщение:
main\iw_mp_имя карты is differnet from the server
если это побороть то ваще красота была бы!


Я уже писал об этом:
Игрок не имеющий новой карты будет выкинут ТОЛЬКО после загрузки этой карты сервером. На старых (стандартных картах) игрок играет без проблем. По стандарту это так, никогда не выкидывало клиентов на стандартных картах. Играют, к примеру, 24 чела на стандартной карте, потом загружается кастомная карта, остаются человек 8...10-ть (у кого эта карта есть), остальных выкидывает. После окончания кастомной карты, загружается стандартная и народ снова подваливает (до 24-х челов).

Если у тебя выкидывает игроков, возможно, у тебя стоит какая нибудь настройка ПБ (к примеру) на проверку наличия файла main\iw_mp_имя карты. И, кстати, выкидывает игрока ПБ или сама игра???

#34 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 August 2008 - 06:30

Столкнулся с проблемой, при установки на ранговый люниксовый сервер кастомный карт, иногда после оконачния раунда сервер подвисает и не меняет карту, сменить карту возможно только через ркон команду.
В чем может быть проблема?


как правило эта проблема возникает в случае, если неправильно прописано ротация. т.е вероятно там где имеется ошибка, аналогично у меня было когда в строке ротации подряд стояли два слова map, а также после того как убрал с сервера карту shipment, но она осталась в ротации

#35 smit

smit

    Рядовой

  • Рядовые
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 September 2008 - 15:45

1 Объясните пожалуйста а как убрать старые ( не кастомные ) карты с сервера.?
2 И как прописывать ротацию новых?
Сервер ранговый без мода, фалы iwd в main (добавил iw_ в имя карты) ff в папке zone
Заранее спасибо

#36 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 23 September 2008 - 18:49

1 Объясните пожалуйста а как убрать старые ( не кастомные ) карты с сервера.?
2 И как прописывать ротацию новых?
Сервер ранговый без мода, фалы iwd в main (добавил iw_ в имя карты) ff в папке zone
Заранее спасибо

убирать нет смысла - просто можешь не прописывать их в ротации

написание карты в ротаци как обычно

gametype dom map mp_fr_mogadishu


mp_fr_mogadishu.ff - это полностью имя файла в папке zone. в ротацию прописывается только mp_fr_mogadishu

вот здесь примеры написания ротаций

#37 FROSTY

FROSTY

    Рядовой

  • Рядовые
  • 17 Сообщений:

Отправлено 31 January 2009 - 07:42

Хых, после установки кастомных карт почемуто счетчик очков для командного боя сбился с 2500 до 1000, после рестарта сервера еще некоторое время 2500 а потом опять сбиваеться, никто не сталивался с такой проблемой?

#38 =Doctor=

=Doctor=

    Генерал-лейтенант

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1851 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 31 January 2009 - 08:24

Хых, после установки кастомных карт почемуто счетчик очков для командного боя сбился с 2500 до 1000, после рестарта сервера еще некоторое время 2500 а потом опять сбиваеться, никто не сталивался с такой проблемой?

вроде ничего не сбивается, хотя опять же надо знать на какой карте это происходит - может на какой-либо конкретной карте этот баг

#39 FROSTY

FROSTY

    Рядовой

  • Рядовые
  • 17 Сообщений:

Отправлено 31 January 2009 - 08:37

Хых, после установки кастомных карт почемуто счетчик очков для командного боя сбился с 2500 до 1000, после рестарта сервера еще некоторое время 2500 а потом опять сбиваеться, никто не сталивался с такой проблемой?

вроде ничего не сбивается, хотя опять же надо знать на какой карте это происходит - может на какой-либо конкретной карте этот баг

Возможно, сейчас придеться тестить....
Ну если кто знает на какой подскажите: mp_matroska mp_backlot_night map maze1 map mp_blackair_v2 map mp_convoyassault_v1 map mp_dhdjunkyard map mp_roof mp_lumberyard war mp_ic_cod mp_monastery_b1 Просто они вперемешку со старыми, так что...
Так же на сервере лежат, но не вписаны в ротацию: mp_village_night map mp_steamlab gametype war map mp_sharqi_night

#40 kasper

kasper

    Рядовой

  • Рядовые
  • 1 Сообщений:

Отправлено 10 February 2009 - 01:45

А что делать с картами у которых файла .iwd нет, а есть только два .ff . Ни через Zone ни через usermaps они у меня не запускаются




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей