Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!





Простейшие моды


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
117 replies to this topic

#101 Prodavec

Prodavec

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 775 Сообщений:

Отправлено 21 March 2010 - 02:56

на счет спауна - менять не надо, на счет двух переменных - в код2 нужно, но в код1 если от самих разрабов в функции смены мест этого нет, то скорее всего это лишнее (вышеприведенная функция не мной написана). Кода1 под рукой нет чтобы посмотреть точнее.

Что касается перменных, то можно исполнять команды на стороне КЛИЕНТА, но не сервера, но опять такие я знаю как в код2 и 4 это сделать:

// Эту функцию надо вызвать при инициализации карты в самом начале  и единожды (т.к. precacheMenu())
init()
{
	game["menu_ClientCommand"] = "null";

	precacheMenu (game["menu_ClientCommand"]);
}

// Эту функцию вызываем когда необходимо выполнить на стороне КЛИЕНТА команду.
// Вызываем так: <player_entity> ExecCmd(<string>);
// Например:
// self ExecCmd("say ПНИ МЕНЯ");
ExecCmd(ClientCommand)
{
	self setClientDvar (game["menu_ClientCommand"], ClientCommand);
	self openMenu (game["menu_ClientCommand"]);
	self closeMenu (game["menu_ClientCommand"]);
}

Тебе надо определять перменные для СЕРВЕРА, а это другой путь, именно такой какой указан выше,самый правильный, через cvardef()
level.awe_teamswap = cvardef("scr_awe_team_swap", 0, 0, 1,"int");

(+)
"Высшая привилегия снайпера - даровать и отнимать жизнь" © к/ф Снайпер

#102 sERGE-002

sERGE-002

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 21 March 2010 - 10:53

ExecCmd нет такой команды. Откуда ты ее взял? :o По-крайней мере это не стоковая команда.
Но реализовать ее можно.
Размещенное изображение
cod.proc.ru

#103 Prodavec

Prodavec

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 775 Сообщений:

Отправлено 21 March 2010 - 11:01

ExecCmd это моя функция, там же написано ее тело.
(+)
"Высшая привилегия снайпера - даровать и отнимать жизнь" © к/ф Снайпер

#104 sERGE-002

sERGE-002

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 21 March 2010 - 13:43

А... Пардон, видимо, я еще спал :)
Размещенное изображение
cod.proc.ru

#105 cod4

cod4

    Рядовой

  • Рядовые
  • 33 Сообщений:

Отправлено 27 March 2010 - 01:05

Блин, такие умные ребята... Чего ж, мы всегда в хвосте премся? Я Вами горжусь безусловно, но... Великолепный программист - Продавец ... Серж 002 - совсем не знаю кто... Но точно очень талантливый программист. Парни, сделайте хорошую игру! Я без сарказма! Порталу давно пора об этом подумать. Поддержка? По Интернету я не согласен поддерживать, но есть и другие варианты... Я не богат, но есть и другие пользователи, которым это будет интересно... По копеечке наберем ребятам!

#106 server1991

server1991

    Рядовой

  • Рядовые
  • 10 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 13 June 2010 - 23:11

А как задать переменной или чему-нибуть многострочный параметр?

Например ник:

set name "perva9 stroka

vtora9 stroka"





Так конечно не работает, помогите плиз




И обьясните как использовать vstr

#107 Gali

Gali

    Рядовой

  • Рядовые
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 June 2010 - 21:36

Народ кто знает как работать в прге asset_manager подскажите пожалуйстаНарод Подскажите как исправить эту ошибку Conversion done.Hit key to continue.

#108 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 16 June 2010 - 21:39

Суровая ошибка. Предлагается нажать любую клавишу, так как преобразование ака конвертирование завершено
Размещенное изображение

#109 Gali

Gali

    Рядовой

  • Рядовые
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 June 2010 - 23:15

Так шо эт не ошибка после конвертирования захожу в папку images по идеи должна появится папка materials её нет

Slinger ты можешь обяснить подробнее как в Asset Manager- прогай работать?

Народ у меня ещё вопрос как в Asset Manager отридактировать оружие? Подскажите Плиз

#110 Antisn1per_95

Antisn1per_95

    Рядовой

  • Рядовые
  • 38 Сообщений:

Отправлено 15 July 2010 - 14:04

Народ! нашел интересный файл называется avatar.cfg лежит в iw_00 : // generated by RTCW, do not modify unbindall bind TAB "+scores" bind ESCAPE "togglemenu" bind SPACE "+moveup;wait 3;ufo;wait 10;ufo;-moveup" bind 1 "weaponslot pistol" bind 2 "weaponslot primary" bind 3 "weaponslot primaryb" bind 4 "weaponslot grenade" bind ` "toggleconsole" bind a "+speed" bind b "+movedown" bind c "god" bind d "+back" bind e "+forward" bind f "timescale 10" bind g "toggle g_entinfo" bind m "notebook" bind n "UFO" bind r "+moveleft" bind s "timescale 1" bind v "ufo" bind w "+moveright" bind x "+useitem" bind y "give all" bind z "viewpos; wait 3; screenshot" bind MOUSE1 "+attack" bind MOUSE2 "+moveup" bind MOUSE3 "+movedown" bind MWHEELDOWN "weapnext" bind MWHEELUP "weapprev" seta minicon "1" seta s_ambientvolume "1.0" seta logfile "2" seta cg_instantAction "0" seta cl_freelook "1" seta cl_mouseAccel "0" bind shift +prone bind \ map_restart bind f5 savegame hoopla bind f9 loadgame hoopla bind ctrl "+reload" bind q "+melee" bind alt "weapalt" bind space "+activate" seta sensitivity "8.854167" seta sensitivity "4.5" seta sv_framerate_smoothing "1" bind - lastcamera 1 bind = nextcamera 1 //bind z toggle cl_paused 0 2 //bind s +leanleft //bind f +leanright bind x ai axis delete bind q timescale 0.3 g_useholdtime 25 bind b "cg_draw2d 0; cg_drawgun 0; cg_drawfps 0; wait 3; screenshot; wait 3; cg_draw2d 1; cg_drawgun 1; cg_drawfps 2" bind shift goprone bind MOUSE3 gocrouch bind MOUSE2 "+moveup;wait 3;toggleads" bind a toggleads seta name "[IW]^5Avatar" unbind alt bind / scriptdebugger bind p exec avatar_mp.cfg bind [ exec avatar.cfg bind ] exec avatar_dev.cfg Что бы значила строчка bind n "UFO" ?)

#111 Slinger

Slinger

    технический спецЫалист

  • Staff
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 Сообщений:
  • Пол:Мужской
  • Location:Moscow, Russia

Отправлено 15 July 2010 - 14:34

конфиги бета-тестеров кладут в первый зип-архив (то бишь pk,pk3,iwd и прочее) в котором проверяются cvar/dvar команды на совместимость. Собственно cvar'e /ufo 0/1 уже больше десяти лет и обозначает она всё тот же /noclip
Размещенное изображение

#112 Antisn1per_95

Antisn1per_95

    Рядовой

  • Рядовые
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 August 2010 - 17:09

Народ! вы какими 3д-редакторами пользуетесь для создания моделек?

#113 strainik

strainik

    Рядовой

  • Рядовые
  • 14 Сообщений:

Отправлено 07 December 2010 - 19:09

У кого-нибудь есть скрипт на смену команды??ну если например сервер поддерживает только автовыбор??скажите плз...  :)

вот,кому надо сделал переименование unknown в какой-то ник

onPlayerConnect()
{
self endon("intermission");
for(;:)
{
    level waittill("connected", player);
    if(player.name == "UnnamedPlayer" || player.name == "Unknown Soldier")
        player setClientCvar("name","NOOB" + randomInt(999));
}  
}


,где NOOB это ваш новый задаваемый ник 

п.с. второй смайлик( :) ) нужно расписать на символы...

#114 Slowpoke3586

Slowpoke3586

    Рядовой

  • Рядовые
  • 31 Сообщений:

Отправлено 01 January 2011 - 19:22

onPlayerConnect()
{
 self endon("intermission");
 for(;<img src='http://www.callofduty.ru/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
 {
    level waittill("connected", player);
    if(player.name == "UnnamedPlayer" || player.name == "Unknown Soldier")
        player setClientCvar("name","NOOB" + randomInt(999));
}  
}


Неужели сам сделал? :)

#115 pavel19

pavel19

    Рядовой

  • Рядовые
  • 3 Сообщений:

Отправлено 15 April 2011 - 18:27

Привет всем, у меня 2 вопроса по call of duty 2, первый:" где прописан
уровень жизни у ботов,заметил что таких ботов как капитан Прайс, комиссар Летлев,лейтенант Вольский,сержант Рэндал невозможно убить, то есть они бессмертные, а других можно(Хотел прописать бесконечную жизнь санитарке в русских миссиях , а то её всё время убивают).
И ещё где прописано какое оружие выдаётся гг в начале каждого уровня, и как сделать чтобы оружие с которым гг заканчивает уровень переносилось на следующий уровень, в некоторых уровнях это реализовано а в некоторых нет
Перерыл все iwd файлы и ничего не смог найти помогите

#116 sERGE-002

sERGE-002

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 17 April 2011 - 17:08

По поводу жизни персонажей - чтобы найти где что задается придется перерыть кучу скриптов.
Вообще, для каждой модели дефолтное значение жизни прописывается в этих файлах: aitype\ally_*.gsc (для союзников) и
aitype\axis_*.gsc (для немцев). Но эти значения могут переопределяться (и переопределяются) как в скрипте конкретной карты, общих игровых скриптах (в зависимости от ситуаций), так и в самом файле карты. Потом, вполне возможно, что в некоторых миссиях вообще не учитывается значение здоровья персонажа - если он по сценарию должен умереть, он умрет и со 10000 хелсами и с 1.
Вообщем, сделать задуманное тобой, весьма непросто - надо угрохать кучу времени и проанализировать большое кол-во кода, дабы мадам медсестра осталась жива :) Она того не стОит.

По переходу оружия с одной карты на другую - опять-таки надо переделывать скрипты всех карт (сохранять старое оружие в dvar'ах и восстанавливать при рождении на следующей карте). Опять-таки гемора с реализацией много.
Проще использовать give all :)
Размещенное изображение
cod.proc.ru

#117 pavel19

pavel19

    Рядовой

  • Рядовые
  • 3 Сообщений:

Отправлено 18 April 2011 - 03:11

Ещё такой вопрос, а где находятся эти dvar'ы, я что-то не нашёл, хотя-бы один пример можно.
И ещё такой вопрос где прописан уровень урона от пулемёта mg42, в iw_07.iwd в папке accuracy я ничего не нашёл.
И тоже непонятно, где можно посмотреть какие именно боты спавнятся на определённые карты(в каких они костюмах и с каким оружием)и как это можно поменять

#118 sERGE-002

sERGE-002

    Подполковник

  • Офицеры
  • PipPipPipPipPip
  • 895 Сообщений:
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 April 2011 - 12:53

Ещё такой вопрос, а где находятся эти dvar'ы, я что-то не нашёл, хотя-бы один пример можно.

dvar'ы - это переменные консоли (такие как com_maxfps, sv_pure и т.п.), только "пользовательские", т.е. созданные скриптом (ну или человеком). Разумеется, ты их не найдешь, т.к. их в природе нет - я же говорю, надо писать скрипт, который будет по окончании карты запоминать твое оружие в созданых переменных (dvar'ах) и и восстанавливать при старте новой карты.

И ещё такой вопрос где прописан уровень урона от пулемёта mg42, в iw_07.iwd в папке accuracy я ничего не нашёл.

Без понятия. Это сингл. А в нем все может быть прописано в скрипте к конкретной карте.

И тоже непонятно, где можно посмотреть какие именно боты спавнятся на определённые карты(в каких они костюмах и с каким оружием)и как это можно поменять

Начальные положения и модели актеров прописываются в файле карты. Ну и в скрипте карты могут быть (если сценарием предусмотрено возрождение).
Забей. Методом тыка тут ничего не сделаешь. А "не тыка" - много гемора.
Размещенное изображение
cod.proc.ru




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей