Перейти к публикации

Welcome to Call of Duty Black Ops , Call of Duty: Modern Warfare 3, COD2, COD4, COD4, MW2, Call of Duty War, CallofDuty Black Ops - В России!









* * * * * 1 голосов

10 лет спустя

Posted by [Mt]Dmitriy, 10 November 2013 · 16125 Просмотров

история COD Димча [Mt]Dmitriy
Доброе время суток, друзья-колдовчане!
 
Что-то немного ностальгия затронула и вспомнилось про портал callofduty. Давно я уже здесь ничем не делился...
 
Для тех, кто не в курсе - карьера моя в киберспортивном call of duty длилась с 2003 до конца 2008 года (6 лет), с CoD1 по CoD4 (mw). Сейчас, по прошествии почти 5-ти лет после завершения карьеры, было довольно занятно пару-тройку часов почитать сохранившиеся материалы истории (Дисыч, тебе отдельное спасибо за сохранение) - и терки CF vs EE, и обсуждения моего перехода как в ЕЕ, так и обратно в CF, и наши усилия по продвижению КоД'а в массы (асус итд). Эхх, молодость :)
 
Если кому интересно, чем лично я занимался после 2008, то Call of Duty как инструмент получения фана не был окончательно заброшен - все последующие "попсовые "части были мной "обкатаны" в играх с друзьями на обычных паблик серверах. Калда как игра стала другой, однозначно. Это как сравнить персональные компьютеры - раньше все сами копались, обновляли компоненты, ставили новые видяхи итд. А теперь - получите готовый планшетник, у которого даже замена аккумулятора затруднена или невозможна. Что ж, с одной стороны это гвоздь в крышку гроба для киберспортивного CoD, означающее заключение несдавшихся киберспортсменов в "камерах" с лейблами cod4, cod2 и даже cod1, а с другой - для таких уже далеких от киберспорта людей как я, есть возможность зайти в сеть вечерком после напряженного рабочего дня, подшаманить друзей в стиме и быстренько сыграть несколько забавных игр. Собственно, именно это и означает "попсовость" - возможность максимально широкому кругу людей найти что-то в продукте, киберспортивный характер же (напр. выделенные сервера)  сильно снижает попсовость, а значит и продажи.
 
Что же касается дальнейшей истории, не связанной с кодом - в 2009 году параллельно с учебой я стал работать в консалтинговой компании, осуществляющей внедрением и поддержку SAP систем. В 2010 году я успешно окончил МГТУ им. Баумана с двумя красными дипломами (финансы + юриспруденция) и мне предоставилась возможность перейти в компанию по-серьезнее - Accenture PLC, где была предоставлена возможность участвовать в проектах масштабных системных интеграций. На текущий момент я являюсь консультантом-тимлидером третьего года со специальностью по модулям SAP - Finance & Controlling. В части увлечений - основным сейчас является RC modeling - в основном по части самолетов, из последнего - летаю с live view картинкой (по камере) от первого лица.
 
Помогло ли мне время, потраченное на игры в течение 6 лет? сыграло ли это в становлении моей личности? А может если бы я занимался чем-то более полезным - все бы было по-другому? Эти вопросы я ещё долго буду себе задавать...
Но хочу отметить, что в какой-то мере особенности управления коллективом (тим менеджмент) прослеживаются даже между руководством игровой команды и команды профессионалов на проекте. Первый опыт общения на англ. с бургами также в какой-то мере смог подготовить в участию в международных проектах с постоянным общением на англ. Ну и главное - возможность заявить о себе и добиться результатов в играх "сыграла" свою роль на становление моих амбиций, на запрете останавливаться на достигнутом и желании достигать лучших результатов, что также помогает мне в продвижении по карьере.
 
В конце своей записи хотелось бы высказать свое мнение о портале... Как я понимаю - все еще существуют ключевые люди ,которые ведут и наполняют его. Дисыч, Пенго, Гага и другие - не бросайте раненого тигра, освещайте хоть толику оставшейся кибеспортивности серии Call of Duty. Перки, трейлеры, "убьют ли Райли?" - это все хорошо и отлично соответствует тому, чем стала КоД серия - попсе. Но мы все-таки выросли из другой среды - давайте её тоже почитать и уважать. Заходя на портал я даже не понимаю, есть ли у нас еще российские команды (rox.kis теже), которые играют в каких-нибудь турнирах. Дайте информации и повода понастальгировать для "старичков"   :)
 
Спасибо за внимание! Allnoobs...
 
Давно заброшенный проект по мувику COD2 - 
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение

 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 
Размещенное изображение
 




Вот уж неожиданное творение рук человеческих )) Димча!!))

  • Жалоба

Да.


Времена были и вправду интересные. Игра держала в напряжении.

  • Жалоба

Вот это да) Читал взахлеб)))) Особенно видео смотрится на одном дыхании)) И почему альфа версия? Видео вполне законченное. Как минимум на бета версию точно тянет)))))

 

И, конечно, было бы не плохо почитать еще что-нибудь из воспоминаний) Типо истории, как все началось, что было и так далее. Некой автобиографии в области киберспорта))))

  • Жалоба

Это было замечательное время. Жаль что оно прошло. Но это неизбежно, мы растём и всё что останется после нас как геймеров калды - фотографии и этот форум  =)

  • Жалоба

Помни, любим, ага :)

  • Жалоба

Офигеть )) искал инфу о госте и наткнулся на эту тему случайно ))

Такая ностальгия ппц ) сам играю в код с 2004 года, прекрасно помню как  задрачивал жутко 1-2 коды, и читал этот форум )) даже акк сохранился лол ))

Сейчас тоже играю ) но уже давно на приставках ) Коды стали тупым мясом для пабликов ) где вечерком побегать вполне не плохо, но не более

Эх вернуть бы те времена 2го кода (( такая игра была ппц, лучший сетевой шутер всех времён для меня )) 

Хотя в целом альтернативы нет по сути ) кс тока если, а так все другое шлак на один месяц. Не ну батла 3-4 супер, но мне они надоедают почему то (( пару месяцев играешь все кртуо, очень нравится, а потом бац, и все заходить вообще не охото в игру

Если у кого есть пс4 добавляйтесь  Grociani

  • Жалоба

Всем чмоки в этом чате от PF ^__^

  • Жалоба

Прикольно написано. Так этот...Dmitriy ты под каким ником играл и в каких командах то?

  • Жалоба

Вот это да) Читал взахлеб)))) Особенно видео смотрится на одном дыхании)) И почему альфа версия? Видео вполне законченное. Как минимум на бета версию точно тянет)))))

 

И, конечно, было бы не плохо почитать еще что-нибудь из воспоминаний) Типо истории, как все началось, что было и так далее. Некой автобиографии в области киберспорта))))

По муви были грандиозные планы - сделать три подчасти, CF, Team Empire и Nation team. Запала хватило только на CF часть, и то не всю :)

  • Жалоба

Надо же. Наткнулся на тему. Тысячу лет тут не был. Прям сердце слегка сжалось от воспоминаний. Как рубились в первый КоД и во второй, но осбенно запомнился COD-1. Все ники помню, названия команд. На пабликах узнавали друг-друга. Жаль все позади. Молодость ушла вместе с любимой игрой.

  • Жалоба

Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930

Новые комментарии

посетителей просматривают

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Моя картинка