Статьи

20 ноября 2010 / manishe

Альтернативное мнение на COD: Black Ops

 

Да любую операцию, хоть сто раз просчитай, все равно что-нибудь наперекосяк выйдет.


  • Серия игр Call of duty уже давно стала эталоном в жанре шутеров от первого лица. После феерического успеха Call of duty: Modern Warfare 2, от Black Ops не ждали ничего особенного. Главной задачей Treyarch было не опуститься ниже планки, которую установила Infinity Ward. И теперь, после выхода игры, можно с уверенностью сказать, что им это удалось! 
  • Для начала стоит вспомнить World at War. Прошлое творение Treyarch было признано успешным продолжением линейки Call of duty, хотя не все геймеры восприняли смену студии так радужно. Теперь у Treyarch появился еще один шанс доказать, что такое доверие студии было оказано не зря. Разработчики решили отойти от тем Второй Мировой и современности, но зато выбрали нечто среднее между ними – Вьетнамскую войну. Тема довольно интересная, учитывая то, что не очень-то много игр было посвящено этому времени. Самый примечательный проект - Shellshock: Nam '67. У Guerrilla Games тогда получился неплохой шутер. 

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

 

  • Но вернемся к нашему Black Ops. Игра разрабатывалась на том же движке, что и вышеупомянутая CoD5. Он не сильно отличался от творений Infinity Ward, но разница ощущалась. Главный герой игры – Алекс Мэйсон, очередной бравый вояка, который с несколькими сослуживцами способен и документы утащить, и станцию взорвать, и друга спасти, да и пять сотен вьетнамцев положить. Таковы уж законы серии Call of duty,  но ведь это придает игре только зрелищности. 
  • Кстати, о зрелищности. Black Ops по режиссуре и постановке ни в чем не уступает Modern Warfare. Постоянно что-то взрывается, летит на нас… В общем, со скриптовой частью у Treyarch все в порядке. Весь этот каламбур постоянно держит нас в напряжении и не дает заскучать, благо идей у дизайнеров уровней было полно. Мало того, некоторые сцены вызывают детский восторг. Как вам масштабный побег из концлагеря Воркуты, а уничтожение уже ЛЕТЯЩЕЙ ядерной ракеты из «Валькири», и ведь это еще не все, в игре еще много чего «вкусненького». 
  • Вся эта «вкуснятина»  происходит в разных уголках планеты. Каждый уровень несет в себе что-то свое, и ни в коем случае не похож на предыдущий. Дополнительно поверить в происходящее заставляет отличная графика, ну и конечно же спецэффекты. Их в Black Ops просто туча, и сделаны они на совесть. Ну а сама графика не сильно отличается от прошлых частей COD. Разработчики улучшают ее из года в год, но нам от этого не хуже. 

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

 

  • Не очень понравился звук, как ни странно, потому что в прошлых частях со звуком был полный порядок, но в этот раз Treyarch оплошали. Звуки выстрелов совершенно не радуют. Разницы, стреляете ли вы в огромном бетонном зале, или же в пещере вообще никакой, но с саундтреком у игры все в порядке. Шон Мюррэй полностью влился в сценарий игры и создал подобающую музыку. Это вам конечно не Ханс Циммер с его The Enemy of My Enemy is My Friend, но хуже не стало. 
  • Отдельные «лучи поноса» хочу высказать нашим любимым . Такой кошмарной озвучки к такой игре я совершенно не ожидал. Голоса унылые чуть более, чем полностью. Звук совершенно не совпадает с мимикой. А бывает даже так, что идет одно шевеление губ, без звука. Печально и обидно отдавать кровные 600 рублей за непонятно что. Даже сами Treyarch, озвучивая русских вояк, озвучили и то качественнее. Особенно момент, когда кто-то перезаряжается и при этом говорит: «Одну секунду». Причем с таким хорошим акцентом. Звучит забавно. 

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

Новости Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops, Альтернативное мнение на Call of Duty: Black Ops, callofduty.ru

 

  • Отдельных слов заслуживает зомби-мод и мультиплеер. С первым все понятно, так как он присутствовал и в предыдущей игре от Treyarch, а вот со вторым еще предстоит разбираться. С начала релиза было невозможно играть и хоть кого-то убивать, а на экране монитора мы наблюдали по-настоящему "эпическое" слайдшоу. Выпустив небольшой патч, разработчики полностью убрали лаги из мультиплеера, но отпечаток, как говорится осел где-то в глубине души. С таким именем нельзя так работать, это вам не "Готика" с ее сущими лагами. Слава богу, что уже сейчас можно играть комфортно и по достоинству оценить этот продукт. 
  • Подводя итог, стоит сказать, что Treyarch удалось выпустить хорошее, добротное продолжение Call of duty, как и в случае с Call of Duty 5. Игра все также зрелищна и масштабна, таким и должен быть хороший рельсовый шутер.

Статья также опубликована на торрент-трекере Tapochek.net

 
 

Другие новости по теме:


#13 27 декабря 2010 14:12
Drumn


По мне так в ВО как-то все утрировано! И сбивание ракеты носителя тоже невпечатлило! IW думаю пооригинальнее что-нить придумали бы! Люди играйте в MW2.
   
#12 23 декабря 2010 19:03
GreyMaster


мв2 лучший мультиплеер для отдыха. Здешние "выделенные" сервера мясные с толпами для кого они, для опять унылой горстки киберспорцменов? А в мв2 настолько приятно в 4ром играть за одну команду и мочить читеров =)))
   
#11 21 декабря 2010 10:07
goninvlad


у вас дагает? хаха у мя нечо нелагает у мя даж не лицензиЯ!
   
#10 1 декабря 2010 16:08
Pavel_P


ANTI39
Похоже просто мало играл, звук в 4 и 6 правильный, более того слышно не просто направление стрельбы даже рикошет.
Тут же как консервная банка в общем те же проблемы как и в COD5. По графике, ну вроде бы нарядненько все но мелко, раздражают трупы резиновые про респ даже и говорить не хочу. Есть некоторые положительные задумки, лечить понравилось, в режимы поиграть можно, там респ ничего терпимо. В общем игра в основном ориентирована на детей и новичков. Старики многие не стали играть, хотя лицухи есть.
P.S. Лагов у меня нет.
   
#9 1 декабря 2010 00:32
Ja Ja Naturlich


ANTI39,
Видно ты один такой умный, а все остальные у кого
лагает глупые.


   
#8 30 ноября 2010 23:55
ANTI39


Эх, была бы возможность, я бы каждого не оптимиста, посадил бы за свой комп и показал бы что и как, что бы человек постигнул, а не плакался что то не то, да это не то smile .
   
#7 28 ноября 2010 15:56
letha1


Самая худшая из частей, триархи делать игры не умеют, глючит даже сингл.

хвалебные статьи - чушь.
   
#6 25 ноября 2010 18:05
ANTI39


На счет звука стрельбы. Ни в КОД4, ни в КОД5, ни в МВ2 стрельба не озвучена относительно месторасположения. Такое присутствует только в последней "Медали..", БФ2 я не видел, возможно и там(разраб один и тот же). А вот стрельба в БО значительно интересней, чем в МВ2.

Далее... Ну не лагает игра, ну не лагает smile . Заявлять о лагах, надо приписывать рядом конфу своего компа и количество лет засранности винды.
К тому же в БО людей на серверах по умолчанию 18, в МВ2 12 и меньше и есть 1 режим где 18. Выделенные сервера в БО - это огромнейший плюс, пинг на Европу 60, а в МВ2 - полчаса подключаешься, потом подключает неизвестно к кому с пингом от 100 до 300, да еще и лаги благодаря стиму. так что друзья, видимо Треарч, сделали хорооооооооший такой подсрачник Инфинити с их МВ2. smile
До выхода БО, помню смотрел количество людей в игре МВ2, там цифра была от 44000 до 60000 в среднем в определенное время.
   
#5 24 ноября 2010 03:06
Matroskin


после выхода ВО убрали 50% скидку на два платных пака для МВ2)) видимо желающих купить дополнительные паки и продолжить играть МВ2 стало больше
   
#4 24 ноября 2010 00:43
2k


Самый примечательный проект - Shellshock: Nam '67

wink VIETCONG, от pterodon и illussion softworks, был куда примечательнее чем эта чушь. fellow
   
#3 23 ноября 2010 10:14
Kuklovod


Для справки, о "добротном продукте". На официальном сайте gameservers.com, они отвечают за сервера, ведется блог. Вот цитата последняя, например:
11/22/2010

Updates for 11/22/2010

Browser - in-game browser is still showing 50% of all servers in the listing. Daemonware, the company that is handling the backend as an open item to get this resolved.

Patch - the patch has been applied to all servers. We are seeing some reports of increased lag due to the patch that we are investigating with Treyarch

Reservedslots have been confirmed to work properly on all servers.

Server "Crashing" issue - we have been getting reports that some servers are crashing when full. We are sending crash dumps over to Treyarch for further investigation.
   
#2 23 ноября 2010 03:43
Zedbarbar


Вот только после кода 5 все знали, что следующей игрой будет заниматься IW. Поэтому "добротное продолжение" прокатило... так сказать в ожидании... а кто будет заниматься код 8? Опять Трейарч?
   
#1 22 ноября 2010 23:14
Ja Ja Naturlich


Фигня, а не игра - как лагает так и продолжает лагать.
Вспомнили код5 - так там тоже быдо косяков дай боже.
Как пример нельзя было вывести показатель фпс
на экран, а тут не работает команда /connect.
И гляньте много сейчас играет народу в код5??
Я думаю, что мало. И так будет с кодом 7.
   
  • Видео
  • Фото
  • K.E.M. Strike в Infected
  • Мультиплеер с комментрием
  • Большие дети
  • Матч с комментариями.
  • развед данные
  • БИТВА ЩИТОВ В MW2
  • Похождения с арбалетом,ножом и тамагавком
  • Мнение о Call of Duty:Ghosts
  • Sick BO2 Episode
  • Точка Чарли - 121 - Black Oups 2
  • Давай играй #2 - Paranormal
  • top 5 plays of the week
  • Давай, играй #1 - Hylophobia
  • OCE#2 | BO2
  • BO 2 | Miniedit
вход
регистрация


напомнить пароль